欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 20 06-12
    51

    国家新闻出版署关于开展“优秀现实题材和历史题材网络文学出版工程”作品评选工作的通知

    各省、自治区、直辖市新闻出版局:  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,有效发挥优秀作品的引领示范作用,国家新闻出版署拟每年对10部优秀现实题材和历史题材网络文学作品进行扶持推广,推动网络文学提高质量、多出精品。为做好2020年的“优秀现实题材和历史题材…

  • 20 05-25
    92

    文化和旅游部办公厅关于开展2020年度国家文化和旅游科技创新工程项目推荐工作的通知

    各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局),新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,文化和旅游部各直属单位,文化和旅游部参与共建各院校:为深入推进国家文化和旅游行业科技创新,充分发挥科技在文化和旅游发展中的支撑引领作用,增强文化和旅游发展活力,我部决定开展2020年度国…

  • 20 05-15
    107

    关于暂免征收国家电影事业发展专项资金政策的公告

    财政部 国家电影局公告2020年第26号为支持电影行业发展,现将暂免征收国家电影事业发展专项资金政策公告如下:  一、湖北省自2020年1月1日至2020年12月31日免征国家电影事业发展专项资金;其他省、自治区、直辖市自2020年1月1日至2020年8月31日免征国家电影事业发展专项资金。 …

  • 20 05-15
    102

    关于电影等行业税费支持政策的公告

    财政部 税务总局公告2020年第25号为支持电影等行业发展,现将有关税费政策公告如下:一、自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税。本公告所称电影放映服务,是指持有《电影放映经营许可证》的单位利用专业的电影院放映设备,为观众提供的…

  • 20 05-09
    195

    财政部办公厅 国家知识产权局办公室关于做好2020年知识产权运营服务体系建设工作的通知

    财办建〔2020〕40号各省、自治区、直辖市财政厅(局),知识产权局(知识产权管理部门):为贯彻落实《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》和《国务院关于印发“十三五”国家知识产权保护和运…

  • 20 01-03
    278

    《国有文化企业改革发展报告(2019)》发布

    经济日报-中国经济网北京1月2日讯 记者从财政部获悉,近日,中央宣传部、财政部联合发布《国有文化企业改革发展报告(2019)》(以下简称《报告》)。此报告已连续发布8年,为深化国有文化企业改革,加强国有文化资产监管提供了重要参考。  《报告》显示,国有文化企业坚持把社…

  • 19 01-25
    1561

    2019年度国家文化和旅游科技创新工程项目申报工作启动

    23日,文化和旅游部官方通知,2019年度国家文化和旅游科技创新工程项目申报工作正式启动。   根据通知,本次项目申报应围绕文化和旅游发展重大战略和现实需求,运用现代科技手段,以科技成果转化与应用推广为核心,推动技术集成创新,促进文化和旅游行业新技术、新模式和新业态…

  • 18 10-16
    1924

    财政部办公厅 中共中央宣传部办公厅 商务部办公厅 关于申报2019年度文化产业发展专项资金 (重大项目方面)的通知

    财办文〔2018〕56号党中央有关部门办公厅(室),国务院各部委、各直属机构办公厅(室),有关中央企业,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、党委宣传部、商务主管部门:根据中央关于推动文化产业发展和改革预算管理制度有关要求,现就2019年度文化产业发展专项资金(…

  • 18 07-30
    2124

    文化和旅游部办公厅下发《关于大力振兴贫困地区传统工艺助力精准扶贫的通知》

    近日,文化和旅游部官网公布了两个关于“非遗扶贫”的文件:文化和旅游部办公厅、国务院扶贫办综合司下发《关于支持设立非遗扶贫就业工坊的通知》,文化和旅游部办公厅下发《关于大力振兴贫困地区传统工艺助力精准扶贫的通知》。两个文件对“非遗+扶贫”工作作出具体部署,举措实…

  • 18 06-19
    1206

    文化和旅游部办公厅关于公布2018年全国美术馆青年策展人扶持计划入选项目名单的通知

    各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局,中央军委政治工作部宣传局,中国美术馆、中国国家画院: 2018年全国美术馆青年策展人扶持计划评选工作已经顺利完成。经过专家小组初评和复评,并经文化和旅游部审核,共评出9个入选项目。现入选项目名单予…