欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 20 07-02
    34

    国家文创实验区特色园区热烈庆祝中国共产党建党99周年

    为纪念中国共产党建党99周年,重温党的光辉历史,国家文创实验区特色园区通过聆听红色故事、回顾红色历程、解读红色电影等多种形式为中国共产党献上祝福,同时激励园区广大党员干部不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用,为文化产业高质量发展贡献自己的力量。“我志愿加入中国共…

  • 20 07-01
    30

    国家文创实验区积极推动非公党建工作,服务园区促发展

    在疫情防控常态化过程中,国家文创实验区始终坚持党建引领,不断激发园区企业坚定文化自信,完善文化创作生产体制机制,推动文化产业高质量发展。在国家文创实验区,非公党建旗帜高扬,重点园区、企业非公党建“多点开花”,其中,通惠河畔文化创意产业园坚持党建引领,线上开展“…

  • 20 06-24
    44

    助力文化企业复工达产,国家文创实验区举办文创金融产品线上推介会

    为帮助文化企业在疫情防控常态化阶段解决融资难题,顺利复工达产,推动文化产业高质量发展,6月23日,国家文创实验区开展2020年文创企业创新金融产品线上推介活动,邀请北京首创融资担保有限公司合作机构管理部总经理助理王丽和北京银行大望路文创支行行长助理孙军为大家介绍2020…

  • 20 06-22
    50

    回馈社会,共谋发展 国家文创实验区重点企业实现社会效益经济效益“双丰收”

    记者从国家文创实验区获悉,在做好疫情防控督导的同时,国家文创实验区积极鼓励和引导驻区企业发挥自身优势创造社会效益,回馈社会。其中,重点企业北京鹏泰宝尊电子商务有限公司利用企业资源,为应届毕业生提供就业机会,帮助中小企业优化营销模式,扶贫产品带货直播……实现了社…

  • 20 06-18
    53

    法律服务进园区“问诊”企业,护航复工复产

    解析企业法务现状,免费提供法律咨询,提供精准化、定制型司法服务……日前,东亿国际传媒产业园法律服务中心揭牌成立。该中心旨在帮助文化企业加强法律风险防控能力,推动驻园企业顺利复工达产。据了解,法律服务中心由园区和北京平商律师事务所共同打造,通过集中咨询和专题讲座…

  • 20 06-15
    71

    国家文创实验区助企业复工复产,重点企业分子互动实现“逆势增长”

    记者近日获悉,国家文创实验区重点企业北京分子互动文化传播有限公司原创条漫IP《非人哉》以第5名的成绩入选2020年5月文化娱乐类创业公司传播影响力TOP20名单。(创业公司传播影响力排行由中国青年报、中青华云联合出品)“《非人哉》于2015年推出,主要以中国古代神话传说中的‘…

  • 20 06-12
    55

    竞园刺鱼市集热闹“开市”,探索文化消费新玩法

    “这个吊坠的颜色好漂亮,适合夏天。”“这是珐琅彩,不会掉色,而且是手工制作,有兴趣的话您也可以亲自体验。”6月11日,竞园刺鱼市集热闹“开市”,十余个摊位在竞园艺术中心集体亮相,吸引了多位园区企业人员及周边居民前来“淘宝”。图书、手工皂、手工瓷杯、创意饰品……市…

  • 20 06-08
    60

    国家文创实验区邀专家详解文化企业“线上获客”之道

    为帮助文化企业在疫情防控常态化阶段开拓线上市场,调整思维方式,挖掘线上客户价值,6月5日,国家文创实验区开展线上《企业如何做好“线上获客”的常态化转型》培训活动,邀请玲珑格致国际公关咨询(北京)有限公司总经理乌兰图雅与大家分享线上获客的战略要点,吸引了200余名文…

  • 20 06-04
    47

    国家文创实验区垃圾分类“多点开花”

    随着新版《北京市生活垃圾管理条例》的实施,国家文创实验区持续引导各文化产业园区加大垃圾分类推行力度,培养垃圾分类的良好意识。目前,各园区多措并举示范引导,积极推进垃圾分类落地,垃圾分类工作在国家文创实验区“多点开花”,循序渐进,正成为人们日常工作、生活中的“新…

  • 20 06-01
    63

    坚定信心 共谋发展 国家文创实验区园区企业代表热议政府工作报告

    5月22日,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。国家文创实验区各文化产业园区、企业负责人通过各种渠道收听收看大会直播,纷纷表达自己的感想,一致认为政府工作报告凝聚信心、鼓舞士气,为今后文化产业发展指明了方向,描绘出国家未来…