APP下载
android
ios
  • 22 05-23
    255

    国家文创实验区持续构建知识产权综合服务体系

    记者获悉,北京市朝阳区国家文化产业创新实验区知识产权公共服务工作站被评为2021年北京市知识产权公共服务优秀工作站。据了解,为营造良好的营商环境,不断提高文化企业知识产权保护服务工作水平,近年来,国家文创实验区充分发挥知识产权工作站平台作用,深入推进知识产权保护服…

  • 22 05-18
    568

    国家文创实验区“企业汇算清缴线上培训会”成功举办

    近日,国家文创实验区“2022年企业汇算清缴系列Ⅱ专项培训会”线上专题活动成功举办,将培训内容通过直播的方式精准、及时、高效地推送到企业身边,帮助各企业解决自身纳税申报问题。活动邀请北京大学金融学硕士、华财首席咨询师张海涛担任活动主讲人,为参会人员详细解读2022年企…

  • 22 05-13
    840

    通惠河畔三百年菩提树花期又至

    叶如佛手,花如白塔,层层叠叠,错落有致……近日通惠河畔文化创意产业园菩提园的一棵三百年菩提树正值花期。近看,四片淡白色的小花瓣泛起微微的黄色,七颗橘红色的花蕊吐露芬芳。远远望去,十余米高的菩提树上串串银白色花簇盛放如云,茂密犹如覆霜盖雪,随风摇曳;高高擎起的硕…

  • 22 05-11
    927

    携手齐抗疫,国家文创实验区“文创人”在行动

    “请打开健康宝,扫码登记。”“请戴好口罩,保持两米距离。” “您好,请出示您的身份证。”…… 打赢疫情防控阻击战,人人都是参与者。连日来,在园区入口、园内核酸检测点,还有各个社区,“文创人”志愿服务的身影频现。在通惠河畔文化创意产业园核酸检测点,一枚枚红色“党员…

  • 22 05-07
    1212

    国家文创实验区特色文创产品赋能文化产业

    舞姿纯熟、体态轻盈、披帛飘扬、栩栩如生…… 近日,鲸世文化和河南博物院联名文创产品绢舞飞天上线,鲸世文化担任产品形象设计和包装设计。据悉,鲸世文化是鲸世科技旗下品牌,结合中国传统文化打造文创衍生品是其一直在做的事。鲸世科技创始人杨利堃介绍,“绢舞飞天的设计灵感…

  • 22 05-05
    1318

    国家文创实验区各园区有序开展疫情防控工作

    近日,北京市突发数起疫情,续发和隐匿传播风险高,形势严峻,疫情防控工作正处于关键时期,为有效阻断疫情传播,国家文创实验区各文化产业园区深入贯彻落实防控要求,切实开展防控工作,有序进行三轮核酸检测,多措并举筑牢疫情防控线。按照市、区、乡疫情防控要求,半壁店村党总…

  • 22 04-29
    1694

    国家文创实验区“4 26”知识产权周线上直播活动成功举办

    4月28日,国家文化产业创新实验区知识产权公共服务工作站“4·26”知识产权服务周线上直播活动成功举办,精准、及时、高效地将实验区知识产权服务工作“云”推送到企业身边,吸引300余人观看。活动由北京朝阳国家文创实验区管委会、北京市朝阳区文化创意产业发展中心共同主办…

  • 22 04-27
    1795

    国家文创实验区各园区特色化发展激活文化产业生态

    专注数字文创的鲸世科技,深耕视频领域的强氧科技,打造智能客服的智齿科技……这些文化科技企业均来自国家文创实验区重点园区E9区创新工场,园区位于广渠路与双桥东路交汇处,前身是双桥乳品厂,占地面积118亩。聚焦文化科技融合,是E9的运营之道。E9区创新工场一期于2017年底投…

  • 22 04-22
    2056

    国家文创实验区打造阅读文化生态圈 促文创园品质提升

    人间四月天,读书好时节。近年来,国家文创实验区结合城市更新催生了一批有特色、有内涵、有品质、高颜值的阅读空间,为园区企业人员、周边居民提供阅读好去处。4月23日世界读书日来临之际,国家文创实验区各阅读空间、企业利用自身优势营造书香氛围,打造实验区阅读文化圈。竞园…

  • 22 04-20
    2159

    弘扬传统文化,国家文创实验区推动非遗创新发展

    花丝镶嵌、景泰蓝、满绣、玉雕、雕漆、牙雕……在国家文创实验区,正有越来越多的“老传统”站上“新舞台”,通过特色鲜明的非遗元素,打造“非遗+文创”新时尚,让非遗魅力不断显现。设计图案,勾勒线条,用刻刀雕去橡皮章红色外壳,图案逐渐呈现,一件“雕漆”作品便完成了。这…