APP下载
android
ios
  • 21 05-11
    29

    东亿园区打造传媒雕塑艺术公园,国家文创实验区添文化新地标

    《树影》用艺术、科技的融合,将当代艺术根植于大地,将作品回归大众;《大地之子》探索生命的原点、人类文化的本源,让人感受到生命原始的强大力量;《迎风》用具象的手法塑造的青年女子迎风奔跑,传递青春、健康、积极的气息,表现对自由精神追求与向往……近日,东亿国际传媒产…

  • 21 04-30
    286

    国家文创实验区“云端”解读文化产业高质量发展引导资金申报要点

    为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,帮助更多优秀文化产业园区、企业享受政策扶持,推动文化产业提质增效发展,4月28日下午,国家文创实验区“2021年度朝阳区促进文化产业高质量发展引导资金线上解读会”成功举办,为文化企业送上政策“福利”,吸引了500余位来自文化产业园区…

  • 21 04-28
    296

    国家文创实验区文化消费活动“遍地开花” 助力北京国际消费中心城市建设

    记者获悉,近年来,国家文创实验区大力推动文化消费转型升级,引导和支持文化产业园区探索以新业态、新模式引领新消费,聚焦“打造特色品牌、带动品质消费”,着力打造文化消费特色园区,提升园区发展活力,为北京市“两区”建设和国际消费中心城市注入新动力。东枫德必新国潮生活…

  • 21 04-25
    399

    国家文创实验区启动“4·26”知识产权周系列活动,构建文化产业知识产权综合服务体系

    4月23日,国家文化产业创新实验区知识产权公共服务工作站“4·26”知识产权服务周系列活动在莱锦文化创意产业园成功启动,旨在进一步推动国家文创实验区企业信用建设,帮助文化企业提高知识产权保护意识,为文化企业高质量发展保驾护航。活动现场,国家文创实验区知识产权公共…

  • 21 04-20
    555

    郎园2021春季图书市集热闹开市,打造文化消费体验式场景

    近日,郎园2021春季图书市集鸣锣开市,吸引了众多居民前来打卡,活跃了园区文化氛围。据悉,此次图书市集持续两天半,共设有168个品牌专区,涵盖精品图书、精美手账、图书绘本、文创周边等多种产品供读者们挑选。此次活动由国家文化产业创新实验区管委会指导,首创郎园和出版文化…

  • 21 04-19
    558

    北京2022官方特许商品零售店“亮相”东亿国际传媒产业园

    4月15日,北京2022官方特许商品零售店朝阳区花园闸路店在国家文创实验区重点园区东亿国际传媒产业园开业。据悉,零售店营业面积30平方米,按照北京冬奥组委全新色彩系统和核心图形规范进行装修装饰,展销的冬奥特许商品涵盖玩偶、纪念章、服装等10大类,200余款,为冬奥文化爱好者…

  • 21 04-16
    633

    国家文创实验区联合朝阳区人民法院开展“法律服务进园区”活动 为文化企业解难题

    为深入推进党史学习教育,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,4月15日,国家文创实验区联合朝阳区人民法院民五庭在通惠河畔文化创意产业园开展法官工作站“法律服务进园区”交流座谈活动,座谈会以“企业法务与知识产权保护”为主题,旨在帮助文化企业解决发展中遇到的法律问题…

  • 21 04-15
    655

    “税收大讲堂”进园区,国家文创实验区联合朝阳区税务局为文化企业解办税难题

    记者近日获悉,为推动党史学习教育,结合开展“我为群众办实事”实践活动,4月9日,国家文创实验区联合北京市朝阳区税务局走进铜牛电影产业园,开展“税收大讲堂”园区企业服务活动,帮助企业解决办税缴费堵点、难点、痛点等问题,为企业排忧解难,助力文化企业高质量发展。“近年…

  • 21 04-12
    706

    聚焦“文化+消费”,东郎文创市集热闹开市

    文创产品、杂志期刊、美味小吃、呆萌玩偶……4月8日下午,以“点亮夜经济,共享阅读时光”为主题的2021北京文创市集首站——中图·东郎文创市集于北京电影学院·东郎电影创意产业园鸣锣开市,吸引了众多居民前来打卡。据介绍,市集分为文创展区和定格书市区,共设立40个摊…

  • 21 04-09
    783

    “铁笔火墨”体验非遗技艺,文创园里办起了烙画主题公共文化活动

    日前,一场主题为“以铁为笔,以火为墨——非遗烙画”的亲子主题非遗体验活动在梦想书坊北齿公共文化空间内举办。来自辖区内的20组家庭参与,家长和孩子现场体验制作,共同学习非遗烙画文化和技法。据了解,“梦想书坊”北齿公共文化空间坐落于国家文创实验区重点园区北汽24H齿轮…