欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 19 09-11
    32

    国家文创实验区办专题培训,助力文化企业劳动关系和谐稳定

    9月10日,文化企业用工风险管理培训活动在国家文创实验区文化金融服务中心举办,近50名企业相关负责人参加。据悉,这是2019年国家文创实验区“精准服务促发展”系列活动的第18场。“大家记得劳动合同法是哪一年正式实施的吗?对,2008年。所以在2008年前后入职的员工,离职时的赔…

  • 19 09-06
    38

    辨别真假新闻、合成主播……“AI+媒体”将带来怎样的未来?

    9月4日,国家文创实验区“智汇三三”高端沙龙2019年第三期活动成功举办。本次活动围绕创意时代碰撞智能时代—聚焦“AI+媒体”主题,邀请了新舸人工智能中国区联合创始人兼首席产品官孙威、上海森宇文化传媒股份有限公司CEO唐柯、环球网财经中心主任陶文冬、人民视讯文化有限公司产…

  • 19 09-05
    49

    国家文创实验区助力音乐企业高质量发展

    近日,太合音乐集团旗下数字音乐分发平台DMH正式发布,该平台今后将帮助音乐版权方和渠道方解决数字音乐内容分发、数据、使用等方面问题。近年来,国家文创实验区加快政策体系集成创新,持续优化企业营商环境,吸引了一批像太合音乐集团这样的音乐产业头部企业落户,并不断推动“…

  • 19 09-02
    35

    剧本版权如何保护?来国家文创实验区听听他们怎么说

    随着影视产业蓬勃发展,版权价值愈加凸显,如何保护编剧的创作成果成为业内关注的热点话题。8月30日,国家文创实验区举办编剧行业版权保护沙龙,以“主题演讲”和“沙龙讨论”形式,邀请版权保护领域的四位专家以及著名编剧代表共同就编剧行业的版权问题展开探讨。据悉,本次活动…

  • 19 08-30
    39

    2019国家文创实验区“智汇三三”高端沙龙第三期精彩将至

    由国家文创实验区管委会主办,北京市朝阳文化创意产业发展中心协办,蓝色智慧中心承办,北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会、北京银行文化创客中心、北京银行城市副中心分行支持的2019年国家文创实验区“智汇三三”高端沙龙系列活动第三期将于9月4日举办。本次活动主要讨论议题…

  • 19 08-28
    46

    温情暑期,国家文创实验区多彩活动助力社会公益

    8月25日,郎园无边界公益联合中国少年儿童基金会举办“愿我成为你的太阳”公益活动,活动共筹得善款二十余万元,将汇入中国儿童少年基金会“夏天基金”,用于救助白血病患儿。抬头、挺胸、收腹,目视前方,迈步时上身不动,双肩下垂,走起台步来有模有样。活动一开始,一群由白血…

  • 19 08-22
    41

    太合音乐又有新动作,国家文创实验区助力音乐企业高质量发展

    8月20日,太合音乐集团“Hi There合声”年度新赏在北京世纪剧院举办,旗下数字音乐分发平台DMH正式发布,将帮助音乐版权方和渠道方解决数字音乐内容分发、数据、使用等方面问题。据悉,太合音乐集团位于国家文创实验区内,近年来,国家文创实验区加快政策体系集成创新,持续优化企…

  • 19 08-20
    60

    国家文创实验区特色活动吸引市民“打卡”

    “有意思博物馆”开启48小时科技轰趴,角色扮演派对通惠河畔寻觅伴侣,塞隆国际“一带一路”波兰当代文化艺术交流展,郎园文创市集“逛吃”一体……连日来,国家文创实验区颇为热闹,各类文艺范十足的特色活动轮番登场。老厂房文创园经过精心装扮和改造,变身为时尚潮流文化聚集地…

  • 19 08-16
    64

    第三期文化产业知识产权专业岗位培训班报名开始,6大主题轻松掌握

    “短视频算不算是版权作品?”“互联网公司技术人员离职的话,自身代码安全如何保障?”这些问题将可在国家文创实验区第三期文化产业知识产权专业岗位培训班找到答案。本次培训班将于9月12日举办,目前已启动招生。本次培训班在国家文创实验区管委会的指导下,由朝阳文创信促会联…

  • 19 08-13
    52

    通惠河畔文创园小伙伴“七夕”穿古装找“另一半”

    换上对襟上衣、宽袍大袖、高腰襦裙,取过“铜钱”,步入“金琳城”中,一场别开生面的“七夕鹊桥大会”就此展开。8月8日晚,通惠河畔文化创意产业园联合园区企业“戏精学院”,共同开展了“追梦爱特,缘梦七夕”活动,以角色扮演派对的新颖形式吸引单身青年参加,为园区企业的党员…