欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 20 09-16
    30

    国家文创实验区支持园区特色化发展 首届北京萤光动漫展亮相北汽齿轮场

    日前,首届北京萤光动漫展在国家文创实验区重点园区北汽24H齿轮场·秀谷成功举办,动漫展汇聚了多种形式特色活动,包括coser(角色扮演)、lolita、汉服、摄影、舞台在内的五大自由行,以及桌游、盖章小游戏、线下大抽奖等多个娱乐活动,共吸引500余人参加。“萤光动漫展共举…

  • 20 09-14
    45

    通惠河畔亮相中巴服贸会 国家文创实验区积极搭建中外交流平台

    9月9日,首届中国巴西(里约)云上国际服务贸易交易会(后文简称中巴服贸会)“文化贸易”专场云论坛成功举办,中国多家优秀企业代表参会。据悉,本次论坛由中国驻巴西大使馆、里约总领事馆主办,国家文创实验区重点园区通惠河畔文化创意产业园承办,旨在为“一带一路”沿线国家或…

  • 20 09-11
    57

    国家文创实验区五年探索成绩骄人

    ■2015年至2018年,实验区内的文化企业共实现税费收入207.6亿元,年均增速达到10.5%■2019年,实验区内1111家规模以上文化企业收入1270.4亿元,占全市文化产业总收入10%■2020年1至5月,实验区内1093家文化单位实现收入357.1亿元本报讯(记者 李洋)2020年中国国际服务贸易交易会…

  • 20 09-10
    57

    国家文创实验区五年发展系列报道:推陈出新形成“实验区模式”

    2014年12月正式揭牌以来,国家文化产业实验区加大改革创新力度,加快推陈出新步伐,积极构建文化产业领域全面改革创新体系,服务首都全国文化中心建设,为全国各地文化产业的发展提供了可供借鉴的“实验区经验”,形成了构建现代文化产业体系发展的“实验区模式”。文化科技融合促…

  • 20 09-09
    45

    国家文创实验区多个重点园区、企业亮相服贸会

    “人类有几条决定性别的染色体?”“地球与太阳之间的距离适中,使得地球表面的平均温度在多少℃左右?”……服贸会文化服务专题展国家文化产业创新实验区展区果壳科技推出的2020朝阳区公民科学素质大赛吸引了多名游客驻足。果壳科技是国家文创实验区重点企业之一,服贸会期间,国…

  • 20 09-07
    70

    文创实验区晒五年发展“成绩单”

    本报讯 (记者宋思沐)9月6日,《国家文化产业创新实验区五年发展成果》在服贸会上正式发布,该书是我区联合中国传媒大学文化发展研究院认真梳理形成,全面总结了国家文创实验区五年来取得的创新成果和成功经验。2014年,围绕首都“四个中心”城市战略定位,文化和旅游部、北京市…

  • 20 09-04
    67

    国家文创实验区建设首都文化金融融合发展引领区

    9月3日,国家文创实验区金融服务中心“双百计划”签约仪式暨文创项目融资路演活动在莱锦文化创意产业园CN15楼举办,标志着全市首个文化金融服务中心朝着功能更加完备、服务更加丰富的方向迈进。活动现场,举行“双百计划”首批项目签约仪式,文化金融服务中心与北京京朝文金企业管…

  • 20 09-04
    124

    国家文创实验区启动“双百计划”

    本报讯 (记者宋思沐)9月3日,国家文创实验区文化金融服务中心“双百计划”签约仪式暨文创项目融资路演活动举办。现场,“双百计划”首批项目进行签约,并引进专业金融服务机构,升级金融服务功能,文化金融服务中心力争在三年时间内,通过“双百计划”重点培育100家优质文化企…

  • 20 09-03
    68

    NICEWORK积极打造智慧园区,国家文创实验区持续构筑文化科技融合发展高地

    高级灰色调的内饰,蓝天白云的大厅,以绿色生态为主题的走廊,太空仓般的会议室……构成了首开文投NICEWORK众创空间整体的办公环境。NICEWORK位于国家文化产业创新实验区,是一家致力于打造智慧园区的众创空间,文化与科技感并存,这是它给人的第一感受。为帮助更多有梦想有冲劲的…

  • 20 08-31
    141

    国家文化产业创新实验区文化产业园区、企业生活垃圾分类倡议书

    各文化产业园区、企业:为响应北京市生活垃圾分类的号召,配合朝阳区履行生活垃圾分类主体责任,共建绿色文明城市、健康美丽家园、幸福和谐社区,国家文创实验区管委会号召各单位切实履行社会责任,积极做好垃圾分类工作:一、守法遵约。认真履行《北京市生活垃圾管理条例》法定责…