欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 20 01-07
    22

    国家文创实验区将打造“城市文化公园”

    记者近日获悉,位于北京市朝阳区的国家文化产业创新实验区内的特色文化园区达到63家。下一步,实验区将深入推进“百园工程”,打造一批“城市文化公园”。  北京市朝阳区相关部门介绍,近日国家文化产业创新实验区内6个老厂房改造升级成为文创园,进一步丰富特色文化园区种类和…

  • 20 02-12
    66

    防控疫情,国家文创实验区在紧急行动

    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,面对复杂严峻的疫情防控形势,国家文创实验区管委会坚决贯彻落实中央、市、区的统一部署和要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓落实,加强统筹管理,指导动员区域各个文化产业园区深入贯彻防控要求,切实开展防控工作…

  • 20 01-21
    71

    “鼠”你精彩!国家文创实验区带您get不一样的“花式迎春”

    随着庚子鼠年春节的临近,大街小巷张灯结彩,文创园区热闹非凡。连日来,国家文创实验区特色园区纷纷开展了形式多样、丰富多彩的迎新春活动,装扮园区、举办年会、送贴心福利等活动精彩上演,为传统的中国年增添了浓浓的文化味。灯光秀点亮夜空,喜迎“美丽年”在北京塞隆国际文化…

  • 20 01-20
    82

    政策宣讲会为文化企业送福利

    本报讯 (记者宋思沐)1月2日至18日是北京市文化企业“房租通”资金支持项目公开征集的政策申报期。为了帮助文化企业学懂用足政策,切实享受政策红利,日前,国家文创实验区“房租通”政策宣讲会在铜牛电影产业园举办,邀请专家为100余位文化园区、企业相关负责人进行政策解读。 …

  • 20 01-09
    125

    国家文创实验区举办“房租通”政策宣讲会为文化企业送“福利”

    1月2日至18日是北京市文化企业“房租通”资金支持项目公开征集的政策申报期。为了帮助文化企业学懂用足政策,切实享受政策红利,1月8日,国家文创实验区“房租通”政策宣讲会在铜牛电影产业园举办,邀请专家为100余位文化园区、企业相关负责人进行政策解读。此次活动由北京市国有…

  • 20 01-06
    131

    坚持高端引领 深化创新融合国家文创实验区打造文化产业高质量发展高地

    记者日前从朝阳区“两会”上了解到,国家文化产业创新实验区(以下简称“实验区”)自2014年启动建设以来,围绕首都“四个中心”城市战略定位,主动服务全国文化中心建设,以朝阳区“文化、国际化、大尺度绿化”为主攻方向,聚焦高端发展,深化产业融合,持续创新服务,全力推进文…

  • 19 12-31
    117

    如何练就过硬的写作能力?国家文创实验区为园区企业送“干货”

    12月27日,国家文创实验区2019年“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动“90分钟写作能力过关”主题分享活动在国家文创实验区金融服务中心举行,活动旨在为各园区、企业提供公文写作思路指导,吸引了40余名文化企业相关负责人参加。此次活动由国家文创实验区管委会、朝阳区文化…

  • 19 12-23
    144

    9大优质文旅项目路演“亮相”京津冀文旅精品项目推介会

    12月20日,“2019京津冀文旅精品项目推介暨文化产业合作研讨活动”在朝阳规划艺术馆举办,国漫文创产品、文博智慧云等9大优质文旅项目依次路演,展示出京津冀三地文化产业的特色亮点,吸引来自京津冀文旅企业200余位相关负责人参会。此次活动由中国文化产业协会、北京朝阳国家文化…

  • 19 12-17
    124

    当文创园遇上最美雪景,会是什么样……

    雪景,是一年之中难得的美景,短暂却美好。今冬的第二场雪已悄然而至,一夜之间,雪花把大地装扮成了银装素裹的世界。朋友圈也被各种雪景刷了屏,国家文创实验区内的各个园区更是美不胜收,当文创园遇上最美雪景,红砖绿瓦与玉树琼花相映,为园区企业和周边居民提供了绝佳的赏雪“…

  • 19 12-12
    150

    影视企业如何打造有影响力的IP?国家文创实验区邀专家开讲

    12月11日,“如何讲一个好故事,成为有影响力的IP(知识产权)”主题演讲活动在国家文化产业创新实验区文化金融服务中心举办,活动旨在为影视企业提升IP影响力提供新思路,40余位来自园区影视行业相关负责人参加。此次活动由国家文创实验区管委会、朝阳区文化创意产业发展中心主办…