欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 20 01-17
    9

    朝阳区再添新型城市书房

    1月14日,朝阳区文旅局携手首创郎园打造的良阅城市书房正式亮相。作为城市书房的全新升级产品,良阅城市书房对外正式运营后,将阅读与电影、演出、音乐、戏剧、展览、科技等相结合,打造一个以“书”为核心,集“产品体验”“生活方式浸入”“精品文创展示”于一体的线上线下交互…

  • 20 01-17
    9

    全球贸易与知识产权创新论坛在广州南沙召开

    经济日报-中国经济网广州1月16日讯 1月14-15日,全球贸易与知识产权创新论坛在广州南沙召开。论坛围绕“平台经济与知识产权保护”的主题,以“围绕平台经济对知识产权敏感产品贸易的影响”为主论坛议题,通过知识产权在平台经济中的重要作用、知识产权在平台经济中的经济价值、平…

  • 20 01-17
    22

    中国实体书店超过7万家

    “2019中国网络综合书店打卡大数据显示,中国实体书店数量超过7万家。美团点评上书店打开数据显示,2019中国新开书店数量超过4000家,关闭书店500多家,其中新华书店87家,民营129家。美国2019年只开了99家新书店,英国只有15家。”在2020中国书店大会上,百道新出版研究院院长、…

  • 20 01-17
    18

    解析春节旅游三大新势力

    鼠年春节将至,旅游市场即将迎来2020年首个出游高峰。据多个旅游机构发布的预测显示,今年春节旅游人次将出现持续增长的趋势。据多个旅游平台预测,2020年春节长假将有超过4.5亿人次出游,其中出境游人次将超过700万。不过,与以往过年海岛游走热不同的是,国内旅游逐渐涌现出新的…

  • 20 01-17
    20

    观众上千万 北京2019年演出市场票房超17亿

    1月15日,据北京市文化和旅游局、北京市演出行业协会统计,2019年北京演出市场共演出22823场,观众人数达1040万人次,票房收入为17.44亿元。  据了解,截至2019年12月底,北京各类型营业性演出中,话剧、马戏杂技魔术、儿童剧、音乐会等最受消费者欢迎,观演人数均超100万人次,…

  • 20 01-16
    29

    国家知识产权局:国内发明专利授权36.1万件 职务发明占95.4%

    经济日报-中国经济网北京1月14日讯 (记者 苏兰)1月14日,国家知识产权局就2019年主要工作统计数据及有关情况举行新闻发布会。国家知识产权局办公室主任、新闻发言人胡文辉介绍,2019年我国发明专利申请量为140.1万件。共授权发明专利45.3万件。其中,国内发明专利授权36.1万件。…

  • 20 01-16
    24

    给创新撑腰 为发展护航 知识产权强国之路 我们这样走

    编者按  当今时代,知识产权保护对于创新驱动、高质量发展的重要性愈加凸显。2020年是《国家知识产权战略纲要》收官之年,1月初召开的全国知识产权局局长会议,传递出了“加强知识产权顶层设计、加快制定知识产权强国战略纲要”的鲜明信号。知识产权事业发展面临哪些新形势、新…

  • 20 01-16
    39

    书香朝阳又添文化“新景点” 首创郎园Station良阅城市书房亮相

    本报讯(记者李俐)作为北京纺织工业发展时代的重要见证者,北京纺织仓库自2018年开始转型成为首创郎园Station以来,一直备受各界关注。经过紧锣密鼓的改造筹备,首创郎园Station一期开放在即。良阅城市书房作为首创郎园Station的亮点空间率先亮相。 首创郎园Station良阅城…

  • 20 01-16
    15

    影视创作呼唤“通才”

    党的十九届四中全会明确提出,建立健全把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的文化创作生产体制机制。对影视创作生产方来说,就是要建立符合社会主义先进文化发展规律和文化市场规律的生产经营机制,以确保推出的作品既能在思想上、艺术上取得成功,又能在市场上受到欢迎…

  • 20 01-16
    30

    业内专家评价国产电影:口碑铸就票房 继续扛鼎市场

    【文艺观潮】  2019年岁末,中国电影评论学会组织学界专家评选出了“2019年十大国产影片”。在这十部影片中,既有《流浪地球》《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》《哪吒之魔童降世》等由主旋律电影升级而成的“新主流大片”,也有《少年的你》《地久天长》《撞死了一只羊》…