APP下载
android
ios
  • 21 12-06
    30

    全国文化和旅游财务工作会议在重庆召开

    本报讯 12月3日至4日,全国文化和旅游财务工作会议在重庆召开。会议交流总结“十三五”时期以来全国文化和旅游财务工作情况,谋划部署“十四五”时期文化和旅游财务工作的主要任务和重大项目。文化和旅游部党组成员、副部长饶权出席会议并讲话,重庆市副市长熊雪出席会议并致辞。…

  • 21 12-06
    28

    2021全国话剧展演季开幕

    本报讯(记者 李瑶)日前,伴随东城原创年度大戏《黎明1949》在北京喜剧院精彩上演,大戏东望·2021全国话剧展演季正式拉开帷幕。本届展演季展演剧目由文旅部艺术司参与指导,通过全国征集、地方推荐、专家评审,从全国29个省市推选的47部剧目中,评选出10部思想精深、制作精…

  • 21 12-06
    25

    《香山叶正红》收视率为何高居榜首

    由导演巴特尔执导的重大革命历史题材剧《香山叶正红》正在央视一套热播。该剧播出至今,收视率高居全国榜首,在巴特尔看来,在虚实之间创作主旋律作品,真实、创新、生活化是关键。  要让人知道“新中国诞生多么不容易”  该剧以香山为切口,讲述了1949年北平和平解放后,毛主…

  • 21 12-06
    33

    北京园博数字经济产业园揭牌

    本报讯(记者 孙颖)昨天,北京园博数字经济产业园正式揭牌,这也是本市首个以数字经济产业为主导的集聚空间,将释放百万平方米优质空间,吸引包括下一代互联网、数字金融、智能制造、数字能源、数字出行、数字医疗、6G未来网络等数字经济企业聚集,打造产业新坐标。  北京园博数…

  • 21 12-06
    24

    前瞻布局,搭上数字经济快

    刚刚闭幕的江苏省第十四次党代会上,数字经济成为党代会报告和党代表们讨论的热词之一。12月1日,省十三届人大常委会第二十七次会议举行专题询问,定题“数字经济”。围绕如何加强数字经济全链条布局,紧盯前沿发展趋势,确保数字经济在包容审慎监管中健康发展等问题,8位省政府有…

  • 21 12-06
    34

    大咖齐聚为电竞产业发展出谋划策

    广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖) 以“新电竞·新产业·新经济”为主题的2021广州电竞行业峰会将于12月15日在广州举行,届时来自业界的专家、学者、大咖将齐聚一堂,为电竞产业赋能广州新经济发展出谋划策。  今年11月7日,来自中国LPL赛区的EDG战队战胜韩国LCK赛区DK…

  • 21 12-06
    18

    37部影片激战贺岁档 哪些影片具有黑马潜质?

    央广网北京12月5日消息(记者郭淼)据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,2021年已经进入最后一个月,年终岁尾,贺岁电影准备扎堆上映了。据初步统计,目前已经有37部各种类型的影片加入了贺岁档。题材也很丰富,包括悬疑冒险、亲情爱情、战争警匪、抗击疫情等等。有数据…

  • 21 12-06
    32

    文旅三方观察丨国潮东风起 戏曲春又生

    近日,“上戏416女团”走红网络,5位来自上海戏剧学院京剧表演专业的00后女生因用京剧戏腔翻唱古风歌曲意外走红。但更重要的是,也让国粹京剧艺术着实火了一把。  如同此前作家白先勇改编青春版《牡丹亭》,让四百年昆曲经典再度焕发青春魅力,又如今天5月上映的粤剧电影《白蛇…

  • 21 12-03
    109

    北京文化旅游体验基地达100家

    本报讯(记者 李洋)昨天,北京市文化和旅游局为全市新认证的84家文化旅游体验基地颁牌。至此,北京的文化旅游体验基地达到百家。这些文旅体验基地注重在文旅融合、跨界融合和创新发展方面的开拓,给市民和游客带来新鲜感。  北京市文化旅游体验基地认定是市文旅局自2020年起组…

  • 21 12-03
    98

    文化交流打开世界“读懂中国”之窗

    当前世界正处于百年未有之大变局,随着全球一体化的到来,互联网经济的发展以及电子技术的突飞猛进,“酒香不怕巷子深”的传统观念受到冲击。在新视野下,文化遗产如何以保护为核心向展示与传承多方面延伸,并将文化遗产价值向文化交流互鉴拓展,让世界了解中国,让中国更好地走向…