APP下载
android
ios
  • 21 08-05
    5

    我国文化消费潜力加快释放 文化新业态引领作用增强

    央视网消息:国家统计局近日公布数据显示,随着我国经济持续稳定恢复,文化消费潜力加快释放,文化新业态引领作用增强。上半年,我国文化及相关产业呈现良好发展态势,文化企业营业收入保持较快增长。数据显示,上半年,全国规模以上文化及相关产业企业实现营业收入54380亿元,比…

  • 21 08-05
    11

    北京国际设计周 永久会址下月底亮相

    本报记者 陈强坐落在通州区张家湾设计小镇、由北泡轻钢厂改造而来的北京国际设计周永久会址项目,即将完成主体结构施工,接下来将进行屋顶结构、幕墙安装,预计9月底亮相。未来将成为集设计前沿信息发布、文化活动举办、办公、展示交易等功能于一体的“世界设计中心”。走进施工现…

  • 21 08-05
    12

    二○二一全球数字经济大会落幕 意向成交总额18.4亿元

    本报讯(记者 曹政)2021全球数字经济大会昨日落幕。记者从成果发布会上获悉,截至昨天,大会已达成企业战略合作意向44个、落地合作项目25个,意向成交总额约为18.4亿元。本届数字经济大会以线上线下相结合方式举办,20多个国家和地区的200余位专家学者和知名企业家参与;主论坛线…

  • 21 08-05
    7

    文创雪糕走红,文物也可以很“美味”

    在近期举办的“鼎盛千秋——上海博物馆受赠青铜鼎特展”上,展出了自殷商晚期至春秋战国的有铭青铜鼎21件。在此期间,上海博物馆特别推出大克鼎形状的文创雪糕,每日限量贩售500支。“把文物同款造型的雪糕作为博物馆纪念品,这个创意太棒了!”长期旅居美国,经常参观欧美各大博…

  • 21 08-04
    42

    暑期档电影观察:国漫掀起IP热 主旋律探索新表达

    《1921》《革命者》《中国医生》海报献礼建党百年、深情回望热血历史的《1921》《革命者》,聚焦当下时代先锋、致敬抗疫英雄的《中国医生》,延续经典IP、传统与现代结合的《白蛇2:青蛇劫起》……回顾七月,暑期档影片类型多样主题多元,为消费者提供了丰富多彩的文化选择。“从…

  • 21 08-04
    45

    在全沉浸光影中“遇见”敦煌 赋予文化遗产新的生命力

    壁画上的飞天伴随敦煌乐声轻盈起舞,来往行商在丝绸之路上熙熙攘攘……日前,于北京开幕的“遇见敦煌·光影艺术展全球首展”借助3D光雕数字技术,通过48台高清投影,将千年历史与敦煌艺术凝缩于一方炫彩夺目的沉浸式空间。传统文化与现代文明隔空对话敦煌石窟以4至14世纪的艺…

  • 21 08-04
    37

    AFN2021“一带一路”(宁夏)动漫节开幕

    中新网银川7月31日电(记者 于晶)为培育文化旅游新业态和消费新模式,持续打造“动感体验”特色品牌,着力推动宁夏文化旅游产业高质量发展,7月31日,AFN2021“一带一路”(宁夏)动漫节在银川开幕。本届AFN宁夏动漫节以“动漫献礼建党百年,文旅助推黄河文化”为主题,展会涵盖动漫…

  • 21 08-04
    46

    上半年文化新业态保持强劲增长

    国家统计局发布的数据显示,今年上半年,全国规模以上文化及相关产业企业(以下简称“文化企业”)实现营业收入54380亿元,比上年同期增长30.4%,比2019年上半年增长22.4%,两年平均增长10.6%。文化新业态保持强劲增长态势,引领作用进一步增强。“随着我国经济持续稳定恢复,文化…

  • 21 08-04
    39

    北京环球影城开园在即 主题投资竞逐中国市场

    “从5月份盼到下半年,到底什么时候能开园?”进入7月,各大社交媒体上对于北京环球度假区开园的讨论热度再度攀升。截至发稿时,微博“北京环球度假区”话题阅读量高达4.7亿。近日,来自多个渠道消息称,“一拖再拖”的北京环球度假区有望在8月初开启试运营阶段。不过,受近期疫情…

  • 21 08-04
    36

    露营新浪潮之下,文旅如何赋能?

    以小红书等为代表的社交媒体正刮起一阵“露营风”,露营接替野餐成为了时下的“网红”生活方式之一。而这背后显现的是,随着国人休闲度假意识增强,休闲度假游将成为未来增量市场中的新主流,露营也有望成为休闲度假产业升级的落脚点之一。如何乘风而起?多元化的文旅主题内容和体…