APP下载
android
ios
  • 21 05-11
    17

    从消博会“新”元素,探寻消费新未来

    在首届消博会上逛展,你会发现这样一个现象:无论参展商,还是逛馆人,手里一部手机随时随地直播,似乎成为一种“标配”。这样的场景,在进博会、广交会等大型展会之后,更频繁地出现在消博会上,成为这个亚太地区规模最大消费精品展的“新”元素之一。5月7日消博会展馆正式开放当…

  • 21 05-11
    19

    300条乡村旅游学习体验线路推出

    记者从文化和旅游部获悉:为适应人民群众日益增长的乡村旅游需求,进一步丰富乡村旅游产品供给,结合庆祝中国共产党成立100周年,深入开展“四史”专题教育活动,文化和旅游部近日联合国家发展改革委推出“体验脱贫成就·助力乡村振兴”乡村旅游学习体验线路300条。其中,福建…

  • 21 05-11
    29

    北京市属公园文创为何能“爆款”频出

    产品达14类5400多种,一季度销售额5685万余元 记者 叶晓彦“五一”假期里,市属公园的国潮冰激凌、应季特色小食、创意伴手礼等文创产品收入超357万元,玉渊潭樱花冰淇淋、北京动物园熊猫马卡龙等特色文创产品热销,甚至出现了游客拿号排队购买的情况。市属公园开发文创产品数年,…

  • 21 05-11
    33

    用更多优质IP传播中国好声音

    日前,以“讲好中国故事,奏响国民IP最强音”为主题的首届中国年度IP评选活动举行颁奖典礼。《唐人街探案3》《仙剑奇侠传》《赘婿》等IP榜上有名。如今,IP理念深入人心。不仅一般意义的文艺作品,文博、文旅、非遗文化、原创设计、企业品牌等领域同样诞生一些优质IP,为文化创新…

  • 21 05-10
    41

    国际博物馆日中国主会场落首博 23家文博机构选送50余件文物精品集体亮相

    本报讯(记者李祺瑶)今年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动落户首都博物馆。届时,首博将推出“万年永宝:中国馆藏文物保护成果展”,汇集故宫博物院、敦煌研究院等多家文博机构的文物精品,展示我国馆藏文物保护修复最新成果。博物馆日期间,北京地区博物馆及相关文博单…

  • 21 05-10
    47

    百年风华 青春筑梦”主题动漫展播传承红色基因

    本报讯 (记者罗群)为庆祝中国共产党成立100周年,落实文化和旅游部党组关于党史学习教育的部署,发挥行业优势积极参与“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,5月8日,由文化和旅游部产业发展司主办,爱奇艺、腾讯、哔哩哔哩等网络动漫平台参与的“百年风华 青春筑梦”主题动漫…

  • 21 05-10
    42

    完善知识产权保护制度,为新业态护航

    随着互联网技术的迅猛发展,新业态新领域知识产权保护的重要性及其对全球经济的影响日益彰显。部分发达国家为再一次抢占科技制高点纷纷出台相应知识产权战略、制定知识产权保护发展目标。如何结合国际发展趋势与我国现实需求,健全互联网、电子商务、大数据等领域的知识产权保护制…

  • 21 05-10
    48

    “五一”假期中西部旅游市场热度攀升

    刚过去的“五一”假期,我国中西部旅游市场热度攀升。中西部地区气候适宜,踏青、自然风光欣赏、美食和网红打卡吸引众多游客到访。广西象山景区“五一”假期向游客免费开放,大量游客前来打卡。四川稻城亚丁景区迎来成功创建国家5A级景区后首个客流高峰,景区安全平稳有序。全国各…

  • 21 05-10
    36

    “最强五一档”复盘:重现春节档剧情

    刚结束的2021年五一档,其“剧情”仿佛是今年春节档的重现。大热的《你的婚礼》因口碑平平而遭《悬崖之上》逆袭,令人联想到春节档《你好,李焕英》“对打”《唐人街探案3》的战况。因为档期时间有限,最终《你的婚礼》如《唐人街探案3》一般保住了档期票房第一的位子。但最终《你…

  • 21 05-10
    52

    旅游市场呼唤品质化升级

    今年“五一”假期,旅游市场再现火爆景象,2.3亿人次奔赴国内各地游历山川,各景区人满为患。可以看到,我国旅游业在疫情过后展现出强大的修复能力,旅游消费需求不断释放,市场逐渐恢复生机。与此同时,假日旅游的火热也再现了旅游市场的“候鸟”特征,拥挤、排队、堵车、涨价等…