APP下载
android
ios
  • 21 12-03
    102

    “北京意象·魅力朝阳”绘画作品展开展 105幅作品描绘“朝阳之美”

    近日,由北京市文联和朝阳区委、区政府主办,北京美术家协会、朝阳区委宣传部、朝阳区文联等承办的“北京意象·魅力朝阳”绘画作品展在中国美术馆开展。105幅优秀绘画作品展示了朝阳发展成就,展现了首都文化风貌。“北京意象”是北京市文联主办的大型美术创作工程,每年与一…

  • 21 12-01
    149

    奥林匹克公园获评“国家体育旅游示范基地”

    近日,奥林匹克公园被国家体育总局、文化和旅游部认定为“国家体育旅游示范基地”,成为北京两个入选园区(景区)之一。奥林匹克公园作为北京双奥城市的核心区和主承载区,占地面积11.59平方公里,北部是跑步圣地——奥林匹克森林公园,中部是包括鸟巢、水立方、国家体育馆等在内的…

  • 21 11-23
    340

    我区完成“一区六线”环境整治 街靓巷美迎冬奥

    近日,我区完成奥林匹克中心区域以及二环、三环、四环、五环、机场高速、京沪高速“一区六线”的环境整治工作,通过治理、提升、美化三种方式,营造特色城市景观,用优美和谐的城市环境迎接冬奥会冬残奥会到来。“一区六线”环境整治工作从今年3月开始,主要包括建筑立面整治、户…

  • 21 11-17
    480

    北京朝阳站周边环境提升工程即将完工 往来旅客有了站外休憩空间

    北京朝阳站周边环境提升工程目前已进入收尾阶段,即将完工。此次环境提升以“城市森林+迎宾景观”为主题,绿化面积达14公顷,并设计有休憩空间,方便来往旅客在站外停脚休息,也为周边居民休闲提供新的选择。北京朝阳站周边环境提升主要涉及站东侧绿化提升、姚家园路与华文东路桥…

  • 21 11-12
    599

    朝阳区文旅行业消防宣传月活动启动

    “119”消防宣传月期间,朝阳区消防救援支队联合颐堤港泡泡玛特创建了集消防安全宣传、教育、体验于一体的创新体验空间,寓教于乐。本报讯 (记者马宇晗) 日前,朝阳区文化和旅游行业消防宣传月活动启动。宣传月期间,区文旅局及辖区各文化和旅游行业单位将开展消防演习、知识…

  • 21 11-11
    609

    朝阳区开展“119”主题宣传活动

    11月9日是全国消防安全宣传教育日,结合疫情防控要求,我区以“落实安全责任,防范安全风险”为主题,开展线上宣传活动,普及消防安全知识,提升市民的消防安全意识,筑牢安全防线。“消防安全隐患有哪些?”“消防器材如何使用?”“火灾发生时怎么正确逃生?”当天,依托央视频、国…

  • 21 11-10
    626

    我区300余家企业亮相进博会

    第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)于11月5日正式拉开帷幕。作为中外企业交流展示平台和中国对外开放窗口,今年进博会吸引了来自127个国家和地区的近3000家参展商亮相企业展,朝阳区300家企业参会。本届进博会企业商业展规划面积36万平方米,共设食品及农产品、汽车、…

  • 21 11-05
    745

    家门口有了多元“文化圈”

    记者 马宇晗 阳光、玻璃顶棚、图书、咖啡……这些美好事物在梦想书坊(电子城空间)形成了绝妙搭配,成为周边许多群体的精神家园。 屈祥升家在山东菏泽,只身在北京建筑工地打工。作为梦想书坊(电子城空间)的常客,每天的阅读是他最快乐的时光。“这里和一般的书店不同,…

  • 21 10-25
    999

    品味传统文化 感受阅读魅力

    “万阅典藏”第三届古旧书博览会在潘家园旧货市场开幕本报讯 (记者张慧娇)10月20日,由潘家园旧货市场携手孔夫子旧书网联合打造的古旧书品牌展会——“万阅典藏”第三届古旧书博览会开幕。为期五天的书博会以“传承经典古籍,彰显文化自信”为主题,让书友体味古籍之“美”。元…

  • 21 10-20
    1110

    工业遗产赋能城市文化,这事靠谱

    (图源:网络)随着北京冬奥会的临近,首钢园冬奥设施及配套项目陆续亮相。作为北京最大的工业遗产,首钢这个曾经辉煌一时的特大企业,在搬迁异地之后,偌大的厂房没有就地拆除,或者报废,而是经过巧妙设计,转身为首钢园。那些昔日高耸的烟囱和转炉,成为观光的艺术品;在转炉里…