欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 20 06-17
    56

    朝阳区抗击疫情文艺作品展开展

    本报讯 (通讯员姜军)6月15日,“朝阳艺象”朝阳区抗击疫情文艺作品展览在区政府一层大厅开展,100件以抗疫为主题的艺术作品参展。展览由朝阳区委宣传部、朝阳区文联共同主办。 展览分为作品展览区、图片展示区和多媒体音乐播放区,参展作品涵盖书法、美术、摄影、民间艺术、…

  • 20 05-27
    92

    企业复工达产搭上“互联网+”快车

    本报讯 (记者宋思沐) 在防疫常态化背景下,不少朝阳企业纷纷拓展线上渠道,主动升级业务和发展模式。直播、云办公等“互联网+”办公新模式成为助力企业复工达产的好帮手。 “在我国古代文明中,有很多元素都和‘圆’有关,如团圆、圆桌、圆凳……”近日,懋隆文化产业创意…

  • 20 05-27
    66

    文化园区推进垃圾分类落地

    本报讯 (记者宋思沐)《北京市生活垃圾管理条例》实施以来,国家文创实验区管委会积极引导文化产业园区做好垃圾分类,各园区纷纷响应,以多种形式开展分类试点和宣传,引导入园企业积极参与垃圾分类,培养垃圾分类意识。“碎瓷片是其他生活废弃物,属于其他垃圾,应投放至灰色的…

  • 20 05-15
    113

    注重科学谋划加强工作统筹敢于担当作为提高文化领域治理能力和治理水平

    本报讯 (记者刘爽)5月13日,2020年朝阳区推进全国文化中心建设领导小组会召开。区委书记王灏强调,要注重科学谋划,加强工作统筹,敢于担当作为,提高文化领域治理能力和治理水平,用心描绘全国文化中心核心区的壮美图卷,用情谱写朝阳精彩故事的崭新篇章。区委副书记、区长文…

  • 20 05-13
    67

    文创实验区再添文娱产业服务平台

    本报讯 (记者宋思沐)日前,朝阳区网游电竞及数字互娱产业服务平台项目在国家文化产业创新实验区重点园区电子城·新媒体创新产业园启动建设,该平台将建设成为涵盖电竞赛事举办、电竞直播及短视频制作、俱乐部办公、网游电竞相关企业商务服务的一站式平台。该平台项目将依托…

  • 20 05-13
    54

    市政协聚焦文化产业发展举办文化讲堂

    本报讯(记者 范俊生)昨天下午,市政协在朝阳区E9区创新工场举办文化讲堂,围绕“健全和完善文化经济政策、推进文化产业发展引领区建设”进行专题学习。市政协主席吉林参加。 活动中,中国传媒大学文化产业管理学院院长范周教授作报告,围绕北京市文化产业发展特征,疫情对北…

  • 20 05-11
    60

    周云兰:文创园区的抗疫“硬核”

    作为北京首批市级文创园,位于CBD核心区的郎园vintage一直都是京城文创园区中的佼佼者。疫情出现伊始,拥有多年管理经验的首创郎园物管运营部总监周云兰就意识到这将是一场“硬仗”:vintage园区拥有60多家企业和众多的员工,而且恰逢春节期间,人员流动性非常大。第一时间取消休…

  • 20 05-06
    82

    朝阳再出“18条”加强版为企业纾困

    日前,朝阳区全面落实《北京市人民政府办公厅进一步支持中小微企业应对疫情影响保持平稳发展若干措施》,根据区域疫情防控新形势,再次推出18条助企发展新措施,进一步精准帮扶我区中小微企业应对疫情影响、渡过难关。为企业送上“及时雨”早在2月份企业复工复产伊始,朝阳区及时…

  • 20 04-14
    77

    798艺术区严格防疫打造放心展览

    京城美术馆和博物馆都还未开门,不少艺术爱好者都“憋坏了”。而展陈空间相对更小、观众流量更少一些的画廊,已有部分恢复营业,并推出新展,成为人们看展的好去处。在刚刚过去的周末,记者探访798艺术区发现,在严格的防疫措施下,这里的艺术展览正在逐渐恢复,观众也多起来了。 …

  • 20 04-10
    83

    文化企业变中求进谋发展

    记者 宋思沐 通讯员 许迪降影响、转线上、谋创新、求增长……疫情期间,国家文创实验区内众多的文化企业一手抓防控一手抓发展,通过主动求新求变,努力转“危”为“机”,寻找新机遇、谋求新发展。业务量逆势增长面对疫情带来的不利影响,部分文化企业积极应对,实现了业绩的逆…