欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 20 09-18
    20

    “数字朝阳 智慧未来”亮相科博会

    □记者 宋思沐/文 王嘉樾/摄9月17日,第二十三届中国北京国际科技产业博览会开幕。朝阳展区以“数字朝阳智慧未来”为主题,通过新基建展示区、数字民生展示区、数字城市展示区、科技防疫展示区等,呈现了朝阳区在“五新”领域取得的成就。同时,聚焦数字化技术与现实生活的交叉…

  • 20 09-18
    33

    朝阳展示数字经济示范区建设成就

    本报讯 (记者宋思沐)9月17日,第二十三届中国北京国际科技产业博览会在中国国际展览中心开幕。朝阳展区以“数字朝阳 智慧未来”为主题,以数字经济示范区建设为主线,通过新基建展示区、数字民生展示区、数字城市展示区、科技防疫展示区等,呈现了朝阳区在“五新”领域取得的…

  • 20 09-18
    14

    70场活动亮相751国际设计节

    本报讯 (记者宋思沐)记者从2020北京国际设计周——751国际设计节新闻发布会上获悉,9月25日至10月8日,以“设计无距”为主题的751国际设计节举行,期间将举办各色展览、跨界论坛、创意市集、亲子活动等近70场活动。本届751国际设计节携手中国戏曲学院新媒体艺术系,关注戏曲文…

  • 20 09-17
    27

    我区征集实体书店扶持项目

    本报讯 (记者马宇晗)朝阳区2020年度实体书店扶持项目征集工作于近期启动,以缓解实体书店疫情期间经营压力,推动实体书店发展。征集截止日期为9月20日。《2020年度北京市朝阳区实体书店扶持资金项目申报指南》(以下简称《指南》)明确,获得2019年度市级扶持资金的实体书店,…

  • 20 09-11
    54

    服贸会朝阳文创项目签约133亿元

    本报讯 (记者宋思沐)2020年服贸会上,朝阳区在通过线下朝阳展区促进洽谈和交流合作的同时,还通过项目合作推介会、文化产业园区推介会等多个平台,加强区内重点文化产业项目宣传推介、签约。服贸会期间,朝阳区E9区创新工场、文心华策文创园、北京音乐产业园、北京电影小镇等一…

  • 20 09-10
    119

    朝阳将打造特色数字经济示范区

    本报讯 (记者宋思沐) 日前,我区率先出台了《朝阳区打造数字经济示范区实施方案》(简称《方案》),以“133N”建设计划为抓手,打造全国数字经济创新高地。示范区力争2022年建成,初步形成高质量数字经济发展格局。随着5G、区块链、工业互联网等新技术的涌现,“数字经济”成…

  • 20 09-10
    37

    朝阳区率先出台文旅融合实施办法

    本报讯 (记者张艳艳)9月8日,记者从2020年服贸会旅游服务板块获悉,朝阳区在北京市率先出台《关于推进朝阳区文化和旅游融合发展的实施办法》(以下简称《实施办法》),力争让文化和旅游发生“化学反应”,成为朝阳文化建设的新亮点。区文旅局相关负责人介绍,朝阳区始终将文化…

  • 20 09-10
    57

    朝阳区认定首批文化事业产业融合发展示范园区

    文创园不仅专注于发展产业,还深度融入城市,满足市民的精神文化需求,推动区域经济高质量发展。近年来,朝阳区不断推动文化事业产业融合发展。9月7日,朝阳区公布首批文化事业产业融合发展示范园区,并举行授牌仪式。郎园vintage文化创意产业园、751D·PARK北京时尚设计广场…

  • 20 09-09
    93

    《关于加快国家文化产业创新实验区核心区 高质量发展的若干措施》要点摘登

    《若干措施》的出台,是北京市级层面继出台文化产业综合性政策文件及细分行业政策之后,针对全市文化产业重点区域单独出台集合性政策措施,是首次以“行业+区域”模式创新全市文化产业促进方式,是全市文化产业政策体系的重要组成部分,有利于充分发挥文创实验区“试验田”作用,…

  • 20 09-09
    29

    “政策18条”促国家文创实验区发展

    在国家文创实验区挂牌五周年之际,9月8日北京市正式向社会发布《关于加快国家文化产业创新实验区核心区高质量发展的若干措施》,从市级层面加大资源统筹力度,为下一步国家文创实验区高质量发展注入新能量。做好文化排头兵,打好文化创新牌,国家文创实验区将为首都建设全国文化中…