APP下载
android
ios
  • 22 05-16
    670

    美克洞学馆荣获“优秀案例”奖

    本报讯 (记者张慧娇)近日,首届“北京城市更新最佳实践”评选工作结束,我区美克洞学馆改造提升项目在100多家单位推荐/申报的210份报名项目中脱颖而出,荣获“北京城市更新最佳实践”优秀案例奖。“北京城市更新最佳实践”评选旨在贯彻新发展理念,助力国际科技创新中心、国际…

  • 22 05-16
    685

    朝阳十八项举措加大对中小微企业纾困帮扶力度

    本报讯 (记者崔杨) 符合条件的小微企业(含个体工商户)按月全额退还增值税增量留抵税额;增值税小规模纳税人、小型微利企业、个体工商户按照50%税额幅度顶格减征“六税两费”;对承租区属国有房屋的在京注册或在京纳税服务业小微企业和个体工商户减免6个月房屋租金;为中小微…

  • 22 05-16
    692

    继续加大中小微企业帮扶力度,朝阳出台18条措施加快困难企业恢复发展

    承租区属国有房屋的在京注册或在京纳税服务业小微企业和个体工商户减免6个月房屋租金,非国有业主减免房租可获最高100万元政府奖励,为服务型小微企业提供疫情防控保险,加强企业应急转贷支持,为中小微企业提供“组合金融”服务,企业提升科技创新能力最高可获1000万元资金支持,…

  • 22 04-29
    1656

    图书“4S店”丰富读者阅读体验 北化机·爱工场文化产业园区熹阅堂生机勃勃

    看看展、翻翻书、撸撸猫,在文化园区里的文艺生活,生机勃勃,活色生香,越来越多的文化园将书店作为文化景观的重要部分。记者日前就探访了一家名为熹阅堂的复合型园区书店。熹阅堂复合型园区书店内景。来一次园区文化之旅来到文化园区,许多人都如同进行了一次多层次、多角度的文…

  • 22 04-18
    2286

    朝阳再添国际文化消费新地标 首创郎园Station二期将于年底建成开放

    本报讯 (记者马宇晗) 经过持续的建设提升,首创郎园Station一期日渐成为网红打卡地,二期也将于今年年底建成开放,进一步将园区打造成为朝阳区国际文化消费新地标。 首创郎园Station北临坝河、南临亮马河,西侧被将府公园包围。原为北京纺织仓库,区域内有铁路专用线、…

  • 22 03-30
    3383

    毗邻第四使馆区 东坝新添文创园 纺织仓库变身文化消费新地标

    作为北京纺织工业发展的见证者,由北京纺织仓库改造而来的首创郎园Station,成为京城又一“网红打卡地”,目前,郎园Station一期项目已有近150家租户入驻,今年包括中央车站文化中心在内的二期项目也将完工,预计年底开放。昔日的工业园区,正变身又一处国际文化消费新地标。郎园Station…

  • 22 03-29
    3468

    郎园Station二期年内开放

    郎园Station里的个性餐厅。 本报记者 马婧摄  本报讯(记者 马婧)作为北京纺织工业发展的见证者,由北京纺织仓库改造而来的首创郎园Station,成为又一“网红打卡地”。目前,郎园Station一期项目已有近150家租户入驻,今年包括中央车站文化中心在内的二期项目也将完工,预计年…

  • 22 03-03
    4472

    国家文创实验区新增网红打卡地 文创园变身城市文化公园

    记者 马宇晗 通讯员 许迪 粉红色大楼造就北京的“布达佩斯大饭店”、旧工业元素再利用成景观雕塑、打造极具艺术气息的图书馆……经过升级改造,国家文创实验区多家文创园正陆续转型为城市文化公园,并以独特的艺术设计和丰富的文化色彩成为网红打卡地。 在北京电影学院影视…

  • 22 01-17
    6151

    国家文创实验区文化金融服务中心版权服务平台上线

    中国经济网北京1月17日讯 2022年1月14日,国家文化产业创新实验区文化金融服务中心版权服务平台(文金版权服务平台)正式上线进行试运营。  股权和债权是文化金融最主要的工作内容,但长期以来,版权产业仍然停留在登记保护、确权维权的困境中难以突围,版权作为企业核心资产的…

  • 21 12-16
    7202

    数字经济赋能中关村朝阳园高质量发展

    作为中关村国家自主创新示范区“一区十六园”成员之一,中关村朝阳园是朝阳区科技创新的主阵地、“两区”建设的主要承载区。近年来,园区加快构建高精尖产业结构,高新技术产业发展主阵地、数字经济核心区主承载区作用更加凸显,对全区经济增长的支撑作用日益增强,“一园六区”统…