APP下载
android
ios
  • 21 05-11
    27

    全市首家自贸试验区专营证券机构落户朝阳

    本报讯 (记者张慧娇) 记者从区金融办获悉,5月7日,中泰证券股份有限公司北京分公司正式设立北京自贸试验区证券营业部,成为北京自贸试验区挂牌以来,全市首家设立的自贸专营证券公司分支机构。中泰证券股份有限公司北京自贸试验区证券营业部正式运营后,将积极发挥“两区”政…

  • 21 05-10
    38

    一季度朝阳新设外资企业同比增50%

    本报讯(记者 朱松梅)在“两区”建设政策叠加和营商环境持续优化的双重作用下,今年一季度,朝阳区新设外资企业163家,同比增长50.93%,占全市43%;实际利用外资10.47亿美元,占全市21.2%。合同外资,是外商投资合同中约定外方出资部分,预示着未来实际使用外资的潜力。朝阳区一…

  • 21 05-08
    94

    朝阳区新设外资企业数量增长55%

    本报讯 (记者侯建宁)“两区”建设启动逾半年,朝阳组团实施方案涉及的5个方面62项重点任务,已有阶段成果反馈43项,政策落地率达7成。招商引资效果突显,新设外资企业563家,增长55%。为推进“两区”建设,朝阳区建立“政府+市场”“国际+国内”合作招商机制,成立专业化招商服…

  • 21 05-08
    94

    聚焦数字经济 发力“两区”建设 中关村朝阳园首季度“成绩单”亮眼

    记者 张慧娇作为全区“两区”建设的重要承载区,中关村朝阳园按照“聚焦重点、突出特色,产城融合、全域联动”的数字经济新格局,积极推动“两区”工作重点任务落实,助力全区数字经济示范区建设。今年一季度,中关村朝阳园在“两区”建设方面成效显著,主要指标实现恢复性快速增…

  • 21 05-07
    121

    潮流音乐节“五一”添欢乐

    本报讯 (记者马宇晗)“五一”期间,2021北京潮流音乐节在北京音乐产业园举办,来自国内外的多支乐队在北京音乐产业园带来10场精彩演出。2021北京潮流音乐节以“怒放生命”为主题,由区文化馆和北京音乐产业园联合主办。本届音乐节邀请的乐队风格多样,有中国摇滚乐坛的经典老牌…

  • 21 05-07
    115

    “潮朝阳新消费”活动启动

    本报讯 (记者张艳艳)4月30日晚,以“炫彩朝阳燃爆五一”为主题的2021年“潮朝阳新消费”活动启动仪式在蓝色港湾举行,拉开了朝阳区新一轮消费季的序幕。市商务局副局长孙尧,区委书记王灏,区委副书记、区长文献,副区长朱晟出席活动。活动现场,上千盏灯光同步点亮,蓝色港湾…

  • 21 05-07
    109

    北京国际音乐产业大会开幕

    本报讯 (记者董文辉) 日前,北京国际音乐产业大会在位于黑庄户的北京音乐产业园开幕。全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长阎晓宏,中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然,北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏,北京市广播电视局…

  • 21 04-29
    280

    2021年度朝阳区国际知识产权高峰论坛举行

    本报讯 (记者侯建宁)4月26日是第21个世界知识产权日,当天,2021年度朝阳区国际知识产权高峰论坛在北京国际会议中心举行。国家知识产权局运用促进司司长雷筱云,北京市知识产权局党组书记、局长杨东起,朝阳区委副书记、区长文献,副区长王志勉及我区重点企业及知名知识产权服…

  • 21 04-29
    292

    朝阳区今年新增七家上市企业

    本报讯 (记者张慧娇)近日,我区企业北京讯鸟软件有限公司在美国纳斯达克首发上市,这是我区今年第七家上市公司。目前,朝阳区境内外上市公司达128家。讯鸟软件成立于2001年,是一家聚焦于AI和SaaS的客户经营服务商。目前公司拥有70余项自主知识产权,产品体系涵盖了客服、营销…

  • 21 04-28
    290

    朝阳区新设外资企业数量增55%

    “两区”建设启动逾半年,朝阳区成绩单亮眼:朝阳组团实施方案涉及的5个方面62项重点任务,已有阶段成果反馈43项,政策落地率达7成。新设外资企业563家,增长55%;实际利用外资13.4亿美元,增长46.9%……按照全市“两区”建设总体方案和国际商务服务片区功能定位,朝阳区高水平推…