APP下载
android
ios
  • 21 08-05
    18

    东城朝阳入选国家文化出口基地

    本报讯(记者 袁璐)商务部、中宣部、文化和旅游部、广电总局近日组织开展了第二批国家文化出口基地认定工作,初步认定北京市东城区、北京市朝阳区等全国16个行政区(功能区)为第二批国家文化出口基地。国家文化出口基地建设的宗旨是创新文化贸易发展的体制机制和政策措施,发挥…

  • 21 08-05
    19

    朝阳区发布《支持数字经济产业创新发展的若干措施》

    本报讯 (记者崔杨)8月3日,记者从2021年全球经济大会成果发布会上获悉,我区立足区域特点,从打造数字产业集群、促进数据要素流动、加大应用场景开放、优化营商环境等方面研究制定了《支持数字经济产业创新发展的若干措施》(以下简称《若干措施》),以精准高效的政策体系,打…

  • 21 08-02
    108

    半年新开首店227家 朝阳将建10条以上时尚消费示范街

    本报讯(记者朱松梅 通讯员单艺伟)今年上半年,入驻朝阳区的首店数量达227家,居各区之首。下一步,朝阳区还将重点提升三里屯、CBD、蓝色港湾等核心购物商圈品质,建设10条以上展现时尚消费魅力和新消费特色的示范商街。“为给市民提供优质的消费环境,我们打造‘一核两带五片区…

  • 21 07-29
    191

    “潮朝阳 FUN生活”摄影征集评选结果揭晓

    本报讯 (记者马宇晗) 经过9个月的征集和评选,7月26日,2021“潮朝阳 FUN生活”摄影征集评选结果出炉,73幅优秀摄影作品从众多投稿作品中脱颖而出,多角度展现了文旅朝阳之美。2021“潮朝阳 FUN生活”优秀摄影作品展同时在朝阳区图书馆开展。2021“潮朝阳 FUN生活”摄影征…

  • 21 07-27
    245

    “时光放映厅”北京站活动在蓝色港湾举办

    本报讯 (记者张慧娇)7月23日至25日,“时光放映厅”全国巡展北京站活动在朝阳区蓝色港湾商业区西广场举行,两辆红色巡展车融入AR动态海报、AI智能语音、LED装置等科技元素,以独特的创意呈现经典影片及其背后的历史故事,带市民沉浸式体验建党百年历程。“哇,太震撼了!”走进…

  • 21 07-19
    453

    潘家园首届非遗文化节开幕

    潘家园经营非遗产品的商户在文化节上进行展示。 本报记者 程功摄本报讯(记者 孙杰)近300年历史的聚元号弓箭铺,手工慢活打造一把弓箭至少需要5个月;用特制的勾笔在水晶或玻璃内壁反笔作画,玲珑剔透的内画堪称“鬼斧神工”……15日,潘家园第一届非遗文化节在潘家园旧货市场开…

  • 21 07-13
    612

    朝阳区推出就业优先政策大礼包

    出台就业见习补贴政策,帮助毕业生充分就业;设立职业技能大赛激励补贴,增强劳动者就业技能;给予创业项目补贴,自主创业有了资金支持……近日,朝阳区推出就业优先政策大礼包,一大波福利为创业就业工作聚力增效,助力实现更充分、更高质量就业。招用重点群体叠加享受补贴2021年…

  • 21 07-07
    734

    朝阳绘出“红色导游图”

    本报讯(记者朱松梅 通讯员王成)为庆祝中国共产党成立100周年,朝阳区融媒体中心联合各分中心启动“朝阳融媒社区行”活动,共同绘制“朝阳红色地图”,向广大群众展示辖区内优秀党员的感人事迹和红色建筑的历史故事。“朝阳红色地图”分为“建筑篇”和“人物篇”两个板块,地图上…

  • 21 07-06
    814

    朝阳区32家企业上榜2021年中国潜在独角兽企业名单

    近日,长城战略咨询发布了《2021中国潜在独角兽企业研究报告》,2020年中国潜在独角兽企业数量达到425家,其中新晋企业248家,北京市共有117家企业上榜,均居全国首位。潜在独角兽企业的加速涌现是中国新经济高质量发展的重要标志。根据榜单425家潜在独角兽企业中,前沿科技企业为…

  • 21 06-29
    868

    璀璨灯光秀庆祝建党百年

    本报讯 6月25日,朝阳区奥林匹克公园、大望京区域、塞隆国际文化创意园联动演绎灯光秀,营造喜庆的节日氛围,展现蓬勃的中国活力,以绚丽的光影庆祝中国共产党百年华诞。本次灯光秀将持续至7月4日。奥运空间光影秀中,42万个点光源装饰下的奥林匹克塔璀璨夺目,化身为360度可见的…