欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 19 10-25
    46

    国家文创实验区护航文化企业高质量发展

    本报讯 (记者宋思沐) 国家文创实验区管委会在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,不断推动工作重心下移、力量下沉,围绕文化企业知识产权保护等重点领域,大胆实践、开拓创新,坚持问题导向,着力解决企业发展中遇到的实际问题。 日前,国家文创实验区管委会与朝阳…

  • 19 10-17
    62

    朝阳探索文创模式“走出去”

    朝阳区紧紧围绕全国文化中心建设,充分发挥国家文化产业创新实验区政策先行先试优势,以文化产业园区建设为重要抓手,积极探索老旧厂房转型文化产业园区的新模式,推进了全区文化产业园区转型升级、提质增效,这些园区在朝阳这片土地上日臻成熟,并通过连锁经营、品牌输出等方式“…

  • 19 09-23
    81

    朝阳60家老厂房转型特色文创园 厂区变身工业博物馆

    随着传统制造业转型,曾经的工业重镇朝阳区探索利用老厂房,推动城市更新。目前,总共有60个老厂房转型特色文创园。  五方桥东南角,北京天海科技广场今年完成了改造。占地面积9万平方米的园区中,处处展示着色彩鲜艳的工业除尘罐、气瓶,高达20米的水塔如今变作了远近知名的夜…

  • 19 09-20
    66

    高端文创沙龙聚焦“AI+媒体”

    日前,2019年国家文创实验区“智汇三三”高端沙龙系列活动第三期举办。活动以创意时代碰撞智能时代——聚焦“AI+媒体”为主题,邀请相关学者专家和企业负责人,共同研讨AI与媒体产业的融合发展趋势。 活动中,新舸人工智能中国区联合创始人兼首席产品官孙威、上海森宇文化传媒…

  • 19 09-18
    42

    北京设计周懋隆展示优秀文化

    9月16日至30日,懋隆文创园区连续第二年作为北京国际设计周分会场主办多彩活动。通过主题展览、艺术交流展、创意手作集市等互动版块,展示了国内外的优秀文化作品。 记者在展览现场看到,“向世界向未来”主题展览由《彩色人文》《与传统对话》和《燕京八绝进校园》三个部分组…

  • 19 09-09
    64

    国家文创实验区为知识产权护航

    日前,编剧行业版权保护沙龙在国家文创实验区文化金融服务中心举办。活动以“主题演讲”和“沙龙讨论”形式,邀请版权保护领域的四位专家以及著名编剧代表,共同就编剧行业的版权问题展开探讨。近年来,国家文创实验区着力构建完善版权保护服务工作体系,创新版权保护工作机制,护…

  • 19 08-30
    43

    光阴的故事:798艺术区前传

    上个月底,在北京一家文化公司工作的肖岩坐地铁时,突然发现地铁8号线已延长至中国美术馆了。他马上想,这下好了,以后再去美术馆看画展可就方便多了。但他转念又一想,觉得自己这些年看画展,去得更多的似乎还是798。这不,他已经约了朋友一起去看《毕加索:一位天才的诞生》画展…

  • 19 08-30
    54

    从老厂房到文创园

    在朝阳区姚家园南路1号,有一座名为惠通时代广场的“网红”文创园区,这里没有钢筋水泥的建筑“丛林”,有的是被喻为“北京最美小山坡”的大片绿地和各种文艺范儿十足的小清新建筑,而园区中随处可见的老工业厂房遗迹不仅被打造成了充满年代感的创意景观,更以无声而醒目的方式提…

  • 19 08-26
    75

    动漫发展研究论坛探讨“动漫+旅游”

    本报讯 8月17日,由中国动漫集团、广东东莞图书馆主办的“动漫+旅游、中国漫画企业生态”动漫发展研究论坛在东莞图书馆举办。本次论坛是“2019东莞动漫之夏”的重要组成部分,也是中国动漫集团与东莞图书馆开展漫画市场课题研究的一项阶段性成果。 论坛分“动漫+旅游”和“中…

  • 19 08-26
    39

    AESF e-Masters亚洲电子竞技大师杯·中国赛启动 推动电竞赛事专业化发展

    近几年,电竞产业发展迅速,对年轻人的影响越来越大。在此背景下,电竞赛事应当如何以传统体育比赛为参考,走上专业化、制度化、常规化的发展轨道,在年轻人中产生正向引领作用,成为业界关注的话题。 8月13日,AESF e-Masters亚洲电子竞技大师杯·中国赛(以下简称“电竞…