欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
19 11-21

?财务专家解难题 国家文创实验区为企业送精准服务

141
来源:北京朝阳APP       刊登时间:2019-11-21

11月20日,国家文创实验区“信用大讲堂”活动在爱工场文化科技融合产业园举办,活动邀请财务专家围绕国家税法及税制改革主题内容进行讲解和答疑,吸引30余家文化企业相关负责人参加。据悉,此次活动是国家文创实验区满足文化企业需求、做好服务工作,进一步推动朝阳区文化产业高质量发展的重要手段。

WechatIMG43677.jpeg

“我国在1979年开始试点增值税,1994年成为主要税种,并在2013年全国推行营改增。增值税具有价外计税、普遍征收、环环抵扣等三大特点。”来自北京海盛财达财务顾问有限公司的王海涛围绕国家税法及税制改革,讲解了财务的发展历程、业财税融合机制及税收管理筹划。王海涛介绍,了解我国税收制度的发展变化,有利于把握和适用税率,更好地完成财务工作。

在主题讲解结束后,财务专家还针对企业提出的具体问题,结合案例开展“一对一”互动答疑,现场气氛热烈。

“这次培训为我们搭建了一个与财务专家面对面交流的平台,让我们能够咨询一些企业发展中遇到的个性化问题,这样的机会非常难得。”克诺影视传媒有限公司的李艳秋说道。

据悉,此次活动由国家文化实验区企业信用促进会(简称“信促会”)主办,旨在帮助园区、企业解答税务方面的疑惑,推动文化企业高质量发展。

WechatIMG43678.jpeg

据了解,“信用大讲堂”系列活动是国家文创实验区优化营商环境的一项重要举措。下一步,国家文创实验区将继续发挥信促会的桥梁纽带作用,加大“信用大讲堂”进园区活动的举办频次和覆盖面,为园区、企业精准服务,写好调查研究的“下半篇文章”,推动文化园区运营单位和入驻企业高质量发展。