欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
19 12-02

国家文创实验区办路演专题培训会为文化企业“指点迷津”

147
来源:朝阳app       刊登时间:2019-12-02

11月29日,北京市文化企业路演中心2019系列活动:文化企业股权融资与路演专题培训会在国家文创实验区特色园区铜牛电影产业园举办,100余位园区、企业相关负责人参加。活动邀请到知名机构投资人、路演培训师和创业导师做主题演讲,旨在为文化企业聚焦核心竞争力及实操融资指明方向。

此次活动由朝阳区文创实验区企业信用促进会联合北京市文创金融服务中心、北京文化产业投融资协会、中国民营文化产业商会创意旅游文化专业委员会、黑钻石路演事务所及东方嘉威信息咨询公司共同主办,铜牛电影产业园、茂榕投资协办,北京银行城市副中心分行支持。

“项目路演与传统的项目计划书有很大的不同,企业家可以通过声情并茂的演讲,把企业项目、企业文化和企业家精神一一展示出来,让投资商真正读懂企业,从而做出更为准确的判断。”活动现场,中国科创路演联盟发起人、北京市新阶层联谊会理事、黑钻石文化传媒董事长马强结合实际案例,与观众分享了路演的价值与意义、企业家精神在路演中的呈现、路演过程中的筹备和技巧等多方面内容。此外,北京东方嘉威信息咨询有限公司总经理赵煜,茂榕投资创始合伙人、董事总经理王伟围绕政策领域与投资领域分享了自己的观点,引发了广泛讨论。

“随着北京全国文化中心建设的稳步推进,借力市场资金发挥企业竞争优势、激发创新潜能、拓宽成长空间已成为众多企业市场化的必经之路。希望此次活动能够帮助文化企业厘清融资和路演思路,推动文化企业高质量发展。”朝阳区文创实验区企业信用促进会相关负责人表示。下月起,更多的路演培训活动将走进文创园区,对企业开展精准辅导。

据了解,今年以来,国家文创实验区管委会充分发挥信促会的资源平台作用,联合相关机构举办各类活动40多场,覆盖文化企业1800余家次。截至目前,信促会会员单位总数达到652家,较2016年8月成立之初的40家会员增长了16.3倍,三年平均增长率210%。三年来,信促会组织信用、银行、担保等服务机构累计完成文化企业征信评级600余家次,推出文化企业专属融资产品30余种,帮助825家次文化企业成功完成信用融资103.76亿元,节约融资成本32.76%。

下一步,国家文创实验区将继续发挥信促会的桥梁纽带作用,用心倾听文化园区、企业不同的声音,创新服务模式,精准服务园区企业,继续将“不忘初心、牢记使命”主题教育与工作实务有机融合,写好调查研究的“下半篇文章”,帮助解决园区企业的实际困难,有力推动文化产业高质量发展。