APP下载
android
ios
21 04-12

聚焦“文化+消费”,东郎文创市集热闹开市

817
来源:国家文创实验区       刊登时间:2021-04-12

文创产品、杂志期刊、美味小吃、呆萌玩偶……4月8日下午,以“点亮夜经济,共享阅读时光”为主题的2021北京文创市集首站——中图·东郎文创市集于北京电影学院·东郎电影创意产业园鸣锣开市,吸引了众多居民前来打卡。

1.jpeg

据介绍,市集分为文创展区和定格书市区,共设立40个摊位,涵盖特色文化、非遗传承、影视周边等文创产品与体验项目等不同主题。此外,同时联动刘慈欣科技展、国内外出版社等多家文创机构进行现场互动,为消费者们提供了一场集传统与现代于一体的全方位“文化盛宴”。

2.jpeg

“市集开展到4月10日晚8点,共3天。在这期间,还有木屋模型手工制作、电影放送、过往期刊展销、图书捐赠等多种文化活动同期开展,将艺术与文化独特的魅力融入生活,打造消费新场景,带动文化消费快速增长,探索出新的产业业态和商业模式,努力实现社会效益和经济效益双丰收。”东郎电影创意产业园相关负责人表示。

3.jpeg

此次活动由国家文化产业创新实验区管委会支持,中图文创(北京)国际会展有限公司、东郎文创(北京)品牌运营管理有限公司、康之旅文化传媒有限公司主办,中国图书进出口(集团)有限公司承办,旨在从展商内容、活动设置、氛围营造等方面为周边居民及园区企业人员提供一次丰富的市集体验,丰富居民的文化消费需求和公共文化供给,营造以文化产业园区为核心的文化与休闲生活于一体的新场景。

中图·东郎文创市集是国家文创实验区支持和引导文化产业园区开展特色文化活动,朝着精品化、特色化发展的具体表现。下一步,国家文创实验区将继续引导和支持园区举办各类文化消费活动,在丰富居民白领休闲文化生活的同时,激发消费热情,挖掘消费潜力,壮大新消费动能,更好地满足多元化、品质化的消费升级需求,推动文化产业高繁荣发展。