APP下载
android
ios
21 04-15

“税收大讲堂”进园区,国家文创实验区联合朝阳区税务局为文化企业解办税难题

656
来源:国家文创实验区       刊登时间:2021-04-15

记者近日获悉,为推动党史学习教育,结合开展“我为群众办实事”实践活动,4月9日,国家文创实验区联合北京市朝阳区税务局走进铜牛电影产业园,开展“税收大讲堂”园区企业服务活动,帮助企业解决办税缴费堵点、难点、痛点等问题,为企业排忧解难,助力文化企业高质量发展。

1.png

“近年来,为了优化营商环境,我们推出网上办税‘京八件’套餐,使纳税人享有更好的办税体验。”活动现场,朝阳税务小哥李炜彤介绍了朝阳区税务局推动税收服务经济高质量发展的创新做法和成效,“打包”解读了多项税收优惠政策。随后,在交流互动环节,区税务局选派各科室的优秀业务骨干与园区内30余家文化企业的工作人员深入交流,为大家讲解简化办税流程、减税降费政策等内容,解答企业人员提问50余个。

“‘票e送’服务很便捷,我们能通过‘票e送’网上领购哪些发票?”“‘票e送’目前可配送增值税普通发票二联版、五联版,增值税专用发票中文三联版、六联版,增值税电子普通发票等五大类七种版别的发票。您只需在网上申请,就可通过快递收到增值税发票。”

2.png

活动临近尾声,区税务局还向参加活动的企业人员发放了《持续优化税收营商环境 更好服务市场主体》《税收服务经济社会发展》等十余种宣传材料,进一步提高惠企政策的知晓率和覆盖面,帮助企业人员用好用足政策,增强企业发展动力。

“我比较关注研发费用加计扣除的问题。以前对这方面了解有限。这次参加活动,通过税务人员一对一、面对面的讲解,真正把这个问题学透了。”克诺影视财务负责人表示。

据悉,此次活动是国家文创实验区管委会联合朝阳区税务局共同为园区、企业送服务的系列活动之一。此前,国家文创实验区已和朝阳区税务局围绕个人所得税、减税降费等各项税收热点话题,开展了政策宣讲、主题讨论等多种形式的“走进文创园区”系列税收政策宣讲活动。下一步,实验区将联合朝阳区税务局持续开展“我为群众办实事”实践活动,以文化企业需求为导向,不断提升服务品质,持续营造良好的营商营文环境。