APP下载
android
ios
21 04-20

郎园2021春季图书市集热闹开市,打造文化消费体验式场景

553
来源:国家文创实验区       刊登时间:2021-04-20

近日,郎园2021春季图书市集鸣锣开市,吸引了众多居民前来打卡,活跃了园区文化氛围。据悉,此次图书市集持续两天半,共设有168个品牌专区,涵盖精品图书、精美手账、图书绘本、文创周边等多种产品供读者们挑选。此次活动由国家文化产业创新实验区管委会指导,首创郎园和出版文化自媒体品牌“做書”联合主办。

1.png

“我们是一家实体书店,很感谢园区搭建的平台,让我们有机会向更多的消费者介绍书店。”市集摊主之一的刺鱼书店相关负责人说道。

另据了解,市集期间,线下文化沙龙、手作书体验、良阅思想剧场三大板块10余场文化活动齐齐亮相,为读者们提供了一场丰富的“文化盛宴”,打造了文化氛围浓厚的消费场景,激发文化消费活力,升级文化消费体验。

2.png

“郎园图书市集已经成功开办四年,除了图书市集,我们还推出了良阅书房、思想剧场,形成了集图书市集、空间场景、文学内容三位一体的良阅文学品牌。”郎园图书市集相关负责人表示,“接下来,我们会将优质文学图书内容在线上推广,为广大文学爱好者打造有深度、有格调、有温度的文学体验场景,继续探索和尝试新的产业业态和商业模式,带动文化消费增长,努力实现社会效益和经济效益双丰收。”

3.png

郎园2021春季图书市集是国家文创实验区支持和引导文化产业园区开展特色文化活动,朝着精品化、特色化、品质化发展的具体表现。一直以来,国家文创实验区持续推进园区社区化,鼓励园区开辟出体育场馆、城市书坊、美术馆、电影院、博物馆等综合性公共服务空间,支持举办文化节、文创市集、图书市集等文化消费活动,为社区居民提供丰富的文化供给。

下一步,国家文创实验区将继续引导和支持园区举办各类文化消费活动,在丰富居民白领休闲文化生活的同时,激发消费热情,挖掘消费潜力,壮大新消费动能,更好地满足多元化、品质化的消费升级需求,推动文化产业高质量发展。