APP下载
android
ios
21 04-28

国家文创实验区文化消费活动“遍地开花” 助力北京国际消费中心城市建设

295
来源:国家文创实验区       刊登时间:2021-04-28

记者获悉,近年来,国家文创实验区大力推动文化消费转型升级,引导和支持文化产业园区探索以新业态、新模式引领新消费,聚焦“打造特色品牌、带动品质消费”,着力打造文化消费特色园区,提升园区发展活力,为北京市“两区”建设和国际消费中心城市注入新动力。

东枫德必新国潮生活方式体验周、郎园2021春季图书市集、东郎文创市集……日前,国家文创实验区各特色园区多形式文化消费活动“遍地开花”,活跃了园区文化氛围,激发民众新的文化消费热情。

db00b50566b0459d8d6bf114f1828bcb.jpg

东枫德必新国潮生活方式体验周活动是德必集团北京城市公司主办的第三届德必·美好生活节,活动涵盖国潮文化体验、文创市集、文化艺术展览、国潮品牌车展、世界读书日公益主题、小招喵专题互动等六大板块内容,邀请包括文旅、拍卖、珠宝、汽车、瓷器等40余家驻园企业加入,旨在为大家提供不一样的文化消费体验,为园区、企业人员搭建集展示、营销及合作为一体的互动交流平台。

另据了解,以“点亮夜经济,共享阅读时光”为主题的中图·东郎文创市集日前在东郎电影创意产业园开幕。市集分为文创展区和定格书市区,为期3天,共设立40个摊位,涵盖特色文化、非遗传承、影视周边等文创产品与体验项目等不同主题。同时,市集联动多家文创机构进行现场互动,为消费者们提供了一场集传统与现代于一体的全方位“文化盛宴”。

28ddf7bb92504bf4870d685cd1763a07.png

此外,郎园2021春季图书市集日前掀起了一波文化消费“小高潮”,三天内吸引了一万人次到达现场。据悉,此次图书市集持续两天半,共设有168个品牌专区,涵盖精品图书、精美手账、图书绘本、文创周边等多种产品供读者们挑选。同时,线下文化沙龙、手作书体验、良阅思想剧场三大板块10余场文化活动在市集期间齐亮相,升级文化消费体验。

“接下来,我们会将优质文学图书内容在线上推广,为广大文学爱好者打造有深度、有格调、有温度的文学体验场景,继续探索和尝试新的产业业态和商业模式,带动文化消费增长。”郎园图书市集相关负责人表示

ece0b5e96fce4b5088cbcfc06a1e4535.png

各园区特色文化消费活动的举办是国家文创实验区不断激发文化产业活力,提升朝阳国际消费力的重要表现。一直以来,国家文创实验区积极鼓励文化产业园区开展特色文化消费活动,引导园区朝着精品化、特色化、品质化发展。下一步,国家文创实验区将继续引导和支持园区举办各类文化消费活动,在丰富居民白领休闲文化生活的同时,挖掘消费潜力,壮大新消费动能,更好地满足多元化、品质化的消费升级需求,推动文化产业高质量发展,为北京国际消费中心城市建设助力。