欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
20 01-17

朝阳区再添新型城市书房

52
来源:北京朝阳APP       刊登时间:2020-01-17

1月14日,朝阳区文旅局携手首创郎园打造的良阅城市书房正式亮相。作为城市书房的全新升级产品,良阅城市书房对外正式运营后,将阅读与电影、演出、音乐、戏剧、展览、科技等相结合,打造一个以“书”为核心,集“产品体验”“生活方式浸入”“精品文创展示”于一体的线上线下交互式体验空间,成为富有朝阳特色的城市公共文化会客厅,让群众共享城市文化发展成果。

微信图片_20200117104057.jpg

此次书房亮相活动以“探千年运河,传历史文脉”为主题,包括艺术对谈沙龙、沉浸式文化体验、运河图书共读计划等多重内容。活动联合东坝悦读小镇共同发布图书共读计划,创新利用基层公共文化服务的形式创新大运河文化传承。未来,良阅城市书房将作为东坝悦读小镇的创新文化基地,链接东坝阅读小镇等多元文化平台,形成第三国际商圈的文化聚落。

目前,书房内6200册图书可以通过北京市读者一卡通在全北京实现通借通还,市民还可以通过“云借阅”下载电子书刊资源。此外书房将引入中国国家地理图书馆、国家地理地道风物资源,推出民俗工艺展览、文化体验馆等内容产品。