欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
19 03-26

关于开展国家文创实验区常态化路演活动的通知

132
       刊登时间:2019-03-26

各相关企业:

为丰富拓宽文化企业投融资渠道,打造“上市直通车”,国家文创实验区管委会与深交所北京中心达成战略合作,在国家文创实验区文化金融服务中心建设上市培育基地,搭建常态化路演平台。凡是符合下述条件,成长性高、项目前景好的优质文化企业,可按照相关程序报名到实验区文化金融服务中心和深交所北京中心进行现场路演展示,具体如下。

一、活动形式

此次活动采取线下和线上同时进行的方式。线下采用现场演讲配合PPT演示的形式,由路演企业做约10分钟的项目路演展示。每个路演项目完成展示后,将由点评嘉宾和现场投资机构对项目进行提问和点评。线上采取同步直播方式,通过深交所线上路演平台将现场情况推送给平台上数百家投资机构在线收看。

活动结束后,路演企业和观摩企业可与现场投资机构自行开展进一步交流和对接。同时,国家文创实验区和深交所北京中心将跟踪活动后续进展,并将线上路演平台中有意向的投资机构及时介绍给相关路演企业进行对接。

二、报名条件

报名参加此次活动的文化企业,需符合以下条件:

1. 注册纳税在文创实验区范围内的独立法人,属于科技含量高、附加值高、原创水平高,社会效益和经济效益突出,市场前景好的文化产业项目,或属于文化传媒、数字内容、创意设计、文化贸易、休闲娱乐等“高精尖”行业,或属于内容原创、技术研发、成果转化、品牌培育、投资交易、文化消费、国际贸易等文化产业重点环节,且所处细分行业有较好市场空间及发展前景预期;

2. 企业成立一年以上,注册资本不低于100万元,经营状况良好,具备高成长性和较好发展前景预期,已有较清晰的发展战略;已有产品和服务模式在所处细分行业中具有一定竞争优势,创业管理团队有较强创新能力和持续经营能力;

3. 企业对资本市场有一定了解,具有真实明确的股权融资需求,已初步形成较完整的、符合企业发展实际的商业计划、融资方案及未来发展预期。

企业如已经过资本市场A轮、B轮融资,现阶段有再融资需求的,将优先考虑。

三、报名方式

1. 凡符合报名条件的文化企业,均可自愿报名参加。每家报名文化企业参加人数不超过2人,其中至少1人为企业主要负责人或主管投融资事务负责人。

2. 请报名参加的企业填写好《国家文创实验区常态化路演路演活动报名表》(见附件1),并按制作拟融资项目路演展示PPT初稿(PPT制作提纲见附件2),发至报名邮箱:gjwcsyq@163.com并电话告知(67731194)。

3. 为保证活动质量,收到企业报名表后,我委将根据报名企业条件进行筛选,并于15个工作日内对经筛选获得路演资格的企业进行通知确认。

四、其他事项

1. 为帮助路演企业增强股权融资能力,提高与投资机构的对接效率,充分发挥路演效果,深交所北京中心将为路演企业提供PPT修改完善指导、现场演讲技巧辅导,以及项目前期宣传推广等服务。请路演企业积极配合。

2. 本活动为政府部门主办的活动,不向参加活动的路演企业、观摩企业收取任何费用(包括深交所北京中心提供的服务)。

联系人:周密     联系电话:67731194 

 

附件:

1.国家文创实验区文化企业常态化路演活动报名表

2.拟融资项目路演展示PPT制作提纲参考

 

国家文创实验区管委会

深交所北京中心

实验区信促会

2019年3月26日