欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
19 04-29

关于征集朝阳区优质文化企业在北京四板市场文化创意板挂牌的函

129
       刊登时间:2019-04-29

各相关企业:

为丰富拓宽文化企业投融资渠道,充分发挥国家文创实验区全链条文化金融服务体系作用,助力文化产业升级发展,北京朝阳文创实验区管委会、朝阳文创信促会联合北京股权交易中心有限公司,拟征集有意向的文化企业在北京四板市场文化创意板挂牌,并于5月下旬,举行集体挂牌仪式。

北京四板市场作为服务北京市中小微企业非公开发行证券的场所,是多层次资本市场的重要组成部分,于2016年10月与文创实验区管委会开始战略合作,专门设立“文化创意板”,打造“文创四板”,服务首都“文化中心”建设。“文化创意板”采用专业运作、错位经营、适度创新的发展思路,与沪深交易所和新三板在业务上形成互补,在风险可控的前提下,探索解决中小企业融资难的新路径。在“文化创意板”成功挂牌的朝阳区文化企业,可以获得北京四板市场股债融资、培训辅导、股权管理、转板上市等专业服务,并可通过申报国家文化产业创新实验区建设发展引导资金或朝阳区文化产业发展引导资金,获得一次性5万元的奖励支持。

申请挂牌应当同时具备以下条件:(一)北京区域内成立满一年的有限责任公司,企业设立合法合规;(二)企业治理规范,有符合《中华人民共和国公司法》规定的治理结构;(三)最近一个会计年度的财务会计报告无虚假记载(需提供审计报告);(四)企业申请挂牌期间无重大违法违规行为;(五)符合国家关于文化创意产业政策支持要求或者统计分类标准。

请有挂牌意向的企业填写《北京股权交易中心挂牌企业信息报送表》(见附件),并于5月7日(星期二)17:00前将表格发送至yu.cheng@cywcxch.org。欢迎企业踊跃报名。

联系人:成俞 65561821  18813060085

 

附件:北京股权交易中心挂牌企业信息报送表


 

文创实验区管委会

文创四板   

实验区信促会

2019年4月29日