欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
19 08-07

塞隆国际“一带一路”波兰当代文化艺术交流展隆重圆满举办

172
来源:北京塞隆国际文化创意园       刊登时间:2019-08-07

1.jpg


2019年8月6日,由北京塞隆国际文化创意园与波兰居里夫人大学艺术学院、北京艺甲乙设计事务所联合主办,Portfolio100承办的塞隆国际“一带一路”波兰当代文化艺术交流展在塞隆水泥库艺术空间隆重开幕。

2.jpg

各国艺术家纷纷到场参加开幕式

出席本次展览开幕式的嘉宾有波兰居里夫人大学艺术学院院长Szymanowicz Krzysztof Edward、波兰居里夫人大学艺术学院Smit Sebastian Arkadiusz、  丹麦Wheels and Waves设计教育学校校长、南丹麦大学里克·汉森教授、插画家、南澳大学大卫·布莱克教授、韩国VIDAK设计协会会长Myung Kye Soo、台湾高雄设计协会主席张芳榜、视觉设计与教育研究所所长、首都师范大学李中扬教授、  北京印刷学院设计艺术学院院长张彬、中央美术学院教授肖勇、中俄艺术家联盟秘书长、京德美文化传媒董事长向忠,北京塞隆国际文化创意园总经理于红等百余嘉宾和领导出席本次活动。

3.jpg

波兰居里夫人大学艺术学院院长Szymanowicz Krzysztof Edward上台致辞

4.jpg

波兰居里夫人大学艺术学院Smit Sebastian Arkadiusz上台致辞

5.jpg

视觉设计与教育研究所所长、首都师范大学李中扬教授上台致辞

6.jpg

北京印刷学院设计艺术学院院长张彬上台致辞

7.jpg

中央美术学院教授肖勇上台致辞

8.jpg

北京塞隆国际文化创意园总经理于红上台致辞

9.jpg

由portfolio 100 国际文化项目执行总监杨波担任本次主持


此次展览围绕“一带一路”与文化发展为核心主题,以设计与版画艺术为表现形式,汇集波兰当代30多位具有代表性的设计家、版画家与艺术家的作品。通过此次艺术展览更好的促进中波两国艺术文化的交流,了解波兰当代艺术的形态与特点。本次展览的主题是“向黑色致敬”,展览作品色调也以黑色为主。黑色-最高贵的颜色,最深的色调,代表着深渊和无限。光产生的黑色给了我们进入另一个维度的感觉。

根据文化背景的不同,颜色也有多种含义。在欧洲文化中——黑色是光的对抗者,光是拯救的象征,而黑色是犯罪,谴责和死亡的象征。在其他文化中,它则被视为幸福和生活体验的象征。


10.jpg

北京塞隆国际文化发展有限公司总经理于红向艺术家们颁发作品收藏证书


展览中,每一位艺术家都以自己方式去思考如何使用黑色,运用各种图形及技术进行表现。艺术家用黑色进行创作,在没有色彩的情况下表现情感并把快乐、痛苦、温暖和寒冷的意义一一展现。

我们周围的世界,以及音乐、电影、诗歌等,这些作品的展示让我们在欣赏艺术本身的同时也在源源不断的追寻,本次展览不仅仅是吸引我们去感受另一种艺术世界的敏感度,更让我们了解了波兰艺术家对世界的理解方式。


11.jpg

来宾合影留念

据悉,本次展览持续到8月20日,欢迎大家前来观展。未来,塞隆国际会强化与国际文化元素相互融合,推动中国艺术走出去,吸引国外艺术走进来。以“一带一路”国际文化展览项目为纽带,带领大家感受丝绸之路的文化魅力!