欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
19 08-21

“星星相连”文化帮扶汇报演出成功举办

56
来源:主旋律电影产业联盟       刊登时间:2019-08-21

8月16日,作为2019“星星相连”文化帮扶系列活动的收官之作,“星星相连”汇报演出在铜牛电影产业园成功举办。

1.jpg

原西藏自治区党委常委、原西藏自治区党委宣传部部长、原光明日报总编辑苟天林、北京市慈善义工联合会副会长王骏、北京市妇女对外交流协会秘书长薛葵阳、北京铜牛集团有限公司党委副书记谢振辉、FESCO业务5部机关支部党委书记李芳、西安市轨道交通集团党群工作部副部长、团委书记李铁军等出席本次活动。


2.jpg

原西藏自治区党委常委、原西藏自治区党委宣传部部长、原光明日报总编辑   苟天林



3.jpg


小朋友们为参加本次活动的嘉宾赠送洁白的哈达


4.jpg

北京市慈善义工联合会副会长    王骏


5.jpg

北京铜牛集团有限公司党委副书记   谢振辉


首先,北京市慈善义工联合会明星义工分会代表任敬和陕西铜川的小朋友们的一曲《我唱山歌给党听》,调动起全场的气氛,拉开了演出的序幕。接着由北京的小朋友们演唱了明星义工分会义工崔恕老师创作的歌曲《最好的未来》,歌词积极向上,旋律朗朗上口。陕西铜川的小朋友们更是在游学期间排练了合唱《送别》送给在场的爱心企业和爱心人士们。朝阳区残疾人艺术团的李嘉航小朋友也表演了独唱《闪闪的红星》。而来自北京的小朋友代表唐立歌更是担任了本次活动的小主持人。从活动彩排到正式演出,很多观众听到这些熟悉的旋律都不禁泪光盈盈,抑制不住激动和感慨。

期间,北京市妇女对外交流协会秘书长薛葵阳为陕西铜川的小朋友们赠送了精美的书包和图书等纪念品,祝福他们好好学习,天天向上。FESCO业务5部机关支部党委书记李芳也带来了由朝阳区残疾人艺术团为陕西的小朋友们亲手编制的“幸运手链”,祝他们心中梦想的种子早日发芽。北京市慈善义工联合会副会长王骏为北京地区的小朋友颁发参加本次演出的“荣誉证书”,希望他们把这份爱心传递给更多的需要帮助的人。

今年正值祖国母亲70华诞,在场的所有小朋友和嘉宾们一起合唱《歌唱祖国》,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,将活动推向了高潮。

本次活动由北京市慈善义工联合会指导,北京市慈善义工联合会明星义工分会、乐予慈善基金会、北京青年艺术发展促进会主办,主旋律电影产业联盟、北京市妇女对外交流协会、北京市慕田峪长城旅游服务有限公司、大幺碗老北京炸酱面妇女之家、FESCO(北京外企人力资源服务有限公司)、北京铜牛集团有限公司、铜牛电影产业园协办。旨在通过文化帮扶的形式让更多的家庭困难的孩子感受到温暖,将一颗梦想的种子种在心里,让他们学有目标,学有方向,将来为家乡建设与发展做出自己的贡献。

微信图片_20190821152412.jpg

嘉宾与小朋友们大合影