欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
19 08-27

竞园艺术中心见证宜家中国“未来+”新战略

134
来源:竞园       刊登时间:2019-08-27

2019年8月22日,宜家中国在北京竞园艺术中心召开企业战略发布会,宣布致力于推动宜家中国未来三年发展的“未来+”发展战略。这一针对中国市场的明确而本土化的企业战略方向,进一步体现了宜家深耕中国市场、创造更多价值、更好地服务中国消费者的决心和承诺。

1.jpg


最大年度投资 为中国市场创造更多价值 

基于积极预期,宜家将继续深耕中国市场,2020 财年总投资额将为宜家中国历史上最大年度投资额。此外,宜家还在评估、布局更多项目,接下来两年投资额会进一步增加。

在不断强化与中国市场纽带的同时,宜家也一直关注中国市场的发展动向并相应调整自己的发展策略。在市场环境不断变化的今天,宜家对中国市场的经济发展和商业潜力仍然充满信心。

2.jpg

宜家中国区总裁Anna Pawlak-Kuliga女士表示:“中国的家居市场目前正处于稳定增长阶段。同时,城镇化建设不断深入、数字化发展迅猛、大众人均可支配收入不断增加,这些改变了人们的生活和消费方式。因此,我们对中国市场充满信心,也相信我们的‘未来+’发展战略将帮助我们为更多中国大众创造更美好的日常生活。”

3.jpg


渠道拓展、数字化,积极探索新的业务模式以成为消费者的“家居生活服务专家”

自1998年在上海开设第一家商场以来,宜家亲眼见证了中国经济、社会以及大众家居生活所发生的巨大而深刻的变革,也感受到了随这些变革而产生的对家以及家居零售行业的新的需求。

4.jpg

宜家认为,在新的市场环境下,宜家应着眼于零售的本质并为之带来新的诠释,更好地把握消费者的需求,不断制造惊喜,用超出预期的产品、服务和购物体验来满足消费者的期待。

7.jpg

本着这样的理念,宜家的“未来+”发展战略将以渠道和数字化为支撑,同时积极探索新的业务模式,致力于成为消费者的“家居生活服务专家”。


更便捷、更灵活、更多样的消费者体验 

谈及宜家中国对于未来的发展战略和市场布局,Anna Pawlak-Kuliga表示:“宜家的战略是非常灵活的,我们要满足消费者的需求和变化,更好地拓展渠道。对于中国城市的战略,我们有非常具体明确的规划。我们实时关注市场的最新动态,然后去做调整,同时我们还有数字化战略的铺设"。

6.jpg

"了解市场是非常重要的,每一个消费者对我们来说也都至关重要,我们需要找到非常好的方法依次接触到他们,而我认为我们这次触及更多大众的战略是非常明确的。宜家正在拓展到更多的市场,当然我们也希望渠道能够打通、能够接触到更多中国的消费者"。

8.jpg

"我们未来的计划就是更好地去打通更广泛的渠道,让消费者在任何时间、任何地方都能接触到我们。我们认为多元化的渠道拓展能够让我们更好地接触到更多的消费者。在未来的战略中,我们也计划在三线、四线城市有更多触达。”

9+.jpg

宜家的愿景是“为大众创造更美好的日常生活”,因此,宜家始终把满足大众的需求作为重要目标之一。未来三年,通过“未来+”发展战略,宜家希望为消费者提供更便捷、更灵活、更多元的购物体验。

竞园艺术中心见证科技为生活带来的巨大变化,同时助力各大品牌的战略发展与布局调整,为社会的科技发展注入新的动能,一起成长为对人类发展进步更具影响力和价值的企业品牌,共同推动文化创新、科技创新,提高人民的幸福指数,实现真正的产城融合。