欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
19 09-12

消防培训进园区 安全知识入人心

48
来源:主旋律电影产业联盟       刊登时间:2019-09-12

9月11日,为迎接中华人民共和国成立70周年的到来,切实做好节日期间的安全工作,全面提高铜牛电影产业园区安全保障能力和应急处置能力,增强园区企业的消防安全意识,普及消防安全知识,由铜牛电影产业园特邀北京市朝阳区消防支队第二大队四惠中队中队长助理曹坤永及九名消防员为园区企业进行了一场生动的消防知识培训,并开展消防演练。旨在通过本次培训和演练,增进园区企业员工对消防基础知识的了解和掌握,提高员工消防意识和应急疏散技能,增强员工在紧急情况下的应变能力和自我防护能力。

1.jpg

铜牛电影产业园消防安全知识培训

2.jpg

朝阳区消防支队第二大队四惠中队中队长助理 曹坤永 为企业讲解消防知识

3.jpg

消防知识问答互动获奖人员与消防队员合影

       在理论知识讲解中,曹坤永通过播放宣传短片,结合园区企业工作实际环境,联系消防案例,深入浅出,生动讲解了消防工作的重要性,及火灾的预防、扑救和现场逃生等基本知识。

4.jpg

户外消防演练

6.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

在实战演练中,消防队员们给大家介绍了水带和水枪的使用方法,演示如何甩水带、水枪、消防车出水口连接,并在现场与参加培训的员工进行了穿消防服比赛。

国家文创实验区重点园区铜牛电影产业园通过这次消防知识培训和演练,让园区企业员工们对消防安全常识有了进一步的了解,提高了消防安全意识,增强了消防基本技能。为进一步做好园区消防工作、营造安全和谐工作环境奠定了良好基础,以安全稳定的环境迎接中华人民共和国成立70周年。