APP下载
android
ios
21 04-14

税收讲堂入园区 深化服务促发展 ——铜牛电影产业园企业服务系列活动

674
来源:主旋律电影产业联盟       刊登时间:2021-04-14

 1.jpg

今年4月是第30个全国税收宣传月,4月9日下午,为迎接建党100周年,优化税收营商环境,宣传好各项便民利民惠民服务措施,促进企业健康发展,国家税务总局北京市朝阳区税务局联合国家文化产业创新实验区在铜牛电影产业园开展“税收大讲堂”园区企业服务系列活动。

2.gif

此次活动采用新颖的“世界咖啡屋”模式。朝阳区税务局特意选派各科室优秀的税务工作人员与园区内30余家企业的代表亲切交流。拉进了税务部门与企业间的距离,引导协作对话、分享专业知识,更好的为企业排忧解难,解决办税缴费堵点、难点、痛点等问题。

3.jpg

活动上,朝阳税务小哥李炜彤老师向与会企业代表解读了继续实施和新出台的优惠政策,详细讲解了税收服务经济高质量发展的创新做法和成效。并发放了相关税务宣传材料,帮助企业更好地梳理各类涉税业务办理流程和税收相关知识。

4.jpg

与会企业代表纷纷表示在春暖花开的季节举办“春风行动”,税务老师们把服务送到家门口,帮助大家解决问题,为企业办实事,把企业放在心尖上,让大家心里暖洋洋的。有代表说,“春风十里,不如税务老师把服务送到园区里。期望可以把这个‘税收大讲堂’做成系列活动。”

5.jpg

国家文创实验区重点特色园区铜牛电影产业园作为北京市市级文化产业园和北京市新时代文明实践基地,致力于从根本上帮助入园企业解决税务上的困难,引导和激励企业税务管理走向科学化、合理化、合法化,为企业更好的发展增添经济新引擎。下一步,园区将继续深耕园内企业需求,向国家文创实验区、朝阳区税务局学习,为企业办实事,针对企业运营过程中需要的各个层面,持续为其提供更有针对性的服务,携手入园企业共同发展。