APP下载
android
ios
21 07-28

“网络电影的结构与节奏”编剧培训在铜牛电影产业园举行

3765
来源:主旋律电影产业联盟       刊登时间:2021-07-28

7月23日下午,铜牛电影产业园联合共青团北京市朝阳区委员会、编剧帮,开展“网络电影的结构与节奏”青年编剧培训活动,40多名青年编剧参加了此次活动。

1.webp.jpg


本次培训活动特邀北京淘梦网络科技有限责任公司内容研究中心总经理兼策划部总监孙彦凯担任讲师,作为业内资深的影视项目策划和编剧,孙彦凯老师不仅担任了《东北往事:我叫刘海柱》《特级英雄黄继光》《排爆手》等多个影视项目的总策划,还曾为中国科幻小说作家刘慈欣的《纤维宇宙》作品担纲策划与编剧。

2.webp.jpg

孙彦凯老师从节拍器、美学、创意开发的流程三个角度出发侃侃而谈。节拍器环节,他详细介绍了“开场画面”“人物铺垫”“主题呈现”等15个节拍点。美学环节,他向大家揭秘了悬疑片的上限很低、网络电影总是不擅长塑造人物等问题背后的原因。创意开发的流程环节,他为大家分享了自己多年来积累的创意策划经验。主题培训后,他还与现场的青年编剧们互动交流,答疑释惑。

3.webp.jpg

铜牛电影产业园负责人表示,举办此次青年编剧培训活动,也是“新青年编剧训练营”暨首都青年编剧专题研修班活动的前期预热。他具体介绍了“新青年编剧训练营”的相关情况,课程涵盖院线电影、网络电影、电视剧、网剧、短视频和微电影等内容创作。谈到经训练营筛选出的优秀青年编剧学员,将有机会参加实操项目定向培养,园区也将一如既往地为广大青年编剧们做好各项服务工作。

国家文化产业创新实验区重点园区致力于为广大青年编剧群体提供专业赋能及各类服务,未来还将投资主旋律电影,吸引优秀青年编剧不断输出优质内容,共同促进影视行业长远发展。