APP下载
android
ios
21 08-02

“编剧必学的版权法精要”活动在铜牛电影产业园成功举办

3771
来源:主旋律电影产业联盟       刊登时间:2021-08-02

7月27日,“编剧必学的版权法精要”主题活动在铜牛电影产业园成功举办。本次活动由北京市朝阳区文化创意产业发展中心、北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员会主办,国家文创实验区文化金融服务中心、北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会、北京市知识产权公共服务朝阳国家文化产业创新实验区工作站、北京市知识产权公共服务铜牛电影产业园工作站承办。园区企业员工和青年编剧共20余人参与此次讲座活动。

1.webp.jpg

▲朝阳文创信促会副秘书长 张磊致辞

2.webp.jpg

▲铜牛电影产业园副总 陈星致辞

3.webp.jpg

▲张爱国律师专业且细致地分享

朝阳文创信促会副秘书长张磊、铜牛产业园副总陈星为活动致辞。北京市盈科律师事务所张爱国律师以“编剧必学的版权法精要”为主题,围绕版权与相关知识产权的法律保护维度&版权案件大数据、什么是版权、什么是作品、谁是作者/版权人、版权侵权与抗辩问题五个部分展开讲述,以通俗易懂的语言并结合详尽的案例为参会的青年编剧进行了专业且细致地分享。

青年编剧代表们也纷纷就自身遇到过的问题、希望规避的风险等方面提问。针对大家提出的问题,张爱国律师进行了专业细致地解答,有针对性的帮助青年编剧提高知识产权保护意识,提升了保护自身合法权益的能力。

4.webp.jpg


剧本是一剧之本,好的影视作品离不开编剧的精心创作,而知识产权则是编剧的艺术生命,只有增强编剧的维权意识和能力,才能更好的保护原创,提升整个编剧行业的创造力和竞争力。保护编剧作品版权就是保护影视文化行业的未来,帮助编剧群体维护他们的合法权益,是铜牛电影产业园知识产权公共服务站义不容辞的责任。

国家文创实验区重点特色园区铜牛电影产业园作为北京市市级文化产业园和北京市新时代文明实践基地,重视影视从业者,尤其是编剧群体的知识产权保护工作,依托园内知识产权公共服务站,通过采用讲座、研讨会、一对一调研、律师资源对接等多种方式,不断完善法律服务体系,做影视企业发展道路上的坚强“后盾”,积极构建知识产权文化建设,推动影视文化产业高质量发展。