APP下载
android
ios
21 08-13

“油画中的红色经典”主题公益油画展圆满落幕

3610
来源:主旋律电影产业联盟       刊登时间:2021-08-13

1.webp.jpg

由高碑店乡党委、铜牛电影产业园联合党支部、主旋律电影产业联盟主办,铜牛电影产业园承办的“油画中的红色经典”主题公益画展于6月28日在铜牛电影产业园拉开帷幕,并于7月31日圆满结束。本次公益画展旨在进一步弘扬爱党爱国为核心的民族精神,为中国共产党成立100周年献礼。

2.webp.jpg

画展位置位于铜牛电影产业园4号楼一层空间。

3.webp.jpg

展出了二十余幅刘宇一最具代表性的红色题材作品,《共筑中国梦》《复兴之路圆国梦》《八一颂》《东方欲晓》《北斗》《咏雪》等这些凝结着时代精神和革命情感的艺术作品,从不同的角度充分展示了党和国家在一些重要历史节点发生的红色故事,极具感染力。

据不完全统计,画展期间参观人数6000余人次,观众对画展均给予了高度评价,他们表示,此次“油画中的红色经典”主题公益画展令人印象深刻、久难忘怀,激发了民族自尊心、自信心和自豪感。

4.webp.jpg

“站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,举办这次红色主题公益画展,再现了中国共产党的百年光辉历程,让观众在享受艺术美的同时追随伟人足迹,重温红色记忆,充分感受民族文化自信、党的百年辉煌历程,将党的红色精神传播到每个人的心中,进一步增强广大群众学党史、传精神、跟党走的坚定信念。”铜牛电影产业园负责人表示。

值得一提的是,朝阳区文化和旅游局数字化平台“朝阳文旅云”给予了本次画展大力支持,为本次公益活动的圆满举行打下了良好的基础。

作为北京市市级文化产业园和北京市新时代文明实践基地,国家文创实验区重点特色园区铜牛电影产业园通过举办公益展览,致敬百年征程,礼赞伟大时代。未来,铜牛电影产业园还将一以贯之,举办各类形式多样、内容丰富的红色主题公益文化活动,以活动强化思想引领,传播主流价值,以此凝聚奋进新时代的精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。