APP下载
android
ios
21 10-25

竞园短视频大赛暨知识产权分享沙龙圆满举办

2107
来源:竞园微信公众号       刊登时间:2021-10-25

10月22日,2021竞园文化节之“你的视界”短视频大赛颁奖典礼暨知识产权分享沙龙圆满举办,竞园视觉公司高金红、曹继辉,部分投稿作者、园区内企业代表、社区代表等十余人出席。

 


本次活动由竞园国际影像产业基地主办、园区内REFINADO高级婚纱定制协办,是2021第二届竞园文化节的重要组成部分,获得园区内、周边社区短视频爱好者的积极响应与参与。9月28日- 10月18日线上线下投稿期间,主办方收到87个参赛作品。通过初步筛选,评比出前十名,并由资深传媒人、艺术顾问张培元,园区代表、竞园视觉品牌部负责人袁茵通过选题、故事完整性、拍摄质量、创意设计四个维度进行现场评分,并颁发奖品。

 

疫情期间,为确保大家的健康安全,活动主办方只邀请部分进入前十的投稿人莅临现场,其他获奖选手的奖品由园区代表代领后采用邮寄形式进行发放。颁奖典礼后,主办方组织短视频参赛选手以视频直播形式观看知识产权分享沙龙,邀请博遵律师事务所张维维为大家讲解在作品创作及传播过程中如何避免侵权及如何正确维权。

 




信息化与智能化时代,人人都是创作者,大家的作品更是自己生活的展示窗口,竞园国际影像产业基地作为文化创意产业的集聚区,立足为园区内企业、北京文创产业服务的同时,通过丰富多彩的文化活动为大家提供互动交流及展示平台,发挥文创属性、做好公共文化服务。