欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
19 12-02

798引入毕加索和贾科梅蒂名作

58
来源:朝阳报       刊登时间:2019-12-02

    本报讯 (记者马宇晗) 近日,北京798文化公司与巴黎国立毕加索博物馆、阿尔贝托与安妮特·贾科梅蒂基金会签署5年合作协议,开启引入毕加索、贾科梅蒂两位艺术大师作品这一中法文化交流项目。

    在为期5年的合作中,中法团队将共同策划10次不同形式的毕加索或贾科梅蒂艺术展,同时开展学术研究、公共教育、艺术品修复、观众拓展和公共文化场馆人才培养等多方面交流活动。较之单一展览,相对稳固的长期合作能够帮助策展方在学术以及推广方面做充分准备。该项目将于2020年6月在798CUBE艺术中心迎来开幕展。

    北京798文化创意产业公司负责人王彦伶介绍,北京798CUBE艺术中心将重点围绕毕加索、贾科梅蒂两位艺术大师展开策展和相关活动,最大程度丰富中法文化交流项目的多样性。

    据悉,位于巴黎的毕加索博物馆馆藏作品超过5000件,其中包括毕加索创作的大量油画、雕塑、手绘、陶瓷、版画等,以及毕加索本人收藏的同时代艺术大师之作,还有超过20万件艺术家生前遗留的个人物品,包括照片档案、个人信件、作者手稿等。而贾科梅蒂基金会则拥有世界上最大的贾科梅蒂收藏,包含95幅油画、260幅青铜雕塑、550幅石膏雕塑,以及数千幅素描和版画。