APP下载
android
ios
21 04-27

2021北京国际音响展即将开幕

339
来源:朝阳报       刊登时间:2021-04-27

本报讯 (记者董文辉)2021北京国际音响展将于4月30日在位于黑庄户地区的北京音乐产业园开幕,音响展贯穿整个“五一”小长假,在为市民带来视听享受的同时,助力北京打造国际时尚消费中心。

“以音乐带动品质消费,让音乐深入市民生活。”北京音乐产业园相关负责人周静告诉记者,2021北京国际音响展是北京国际音乐产业大会的重要组成部分,也是2021北京消费季的重要活动之一,通过举办音响展会、音乐会,进一步带动消费,促进消费升级。去年10月,北京音乐产业园开园后举办了首次音响展,据不完全统计,各参展商累计音响售出成交额超2000万元。

本次音乐产业大会集音响展、音乐园大师课、唱片首发、新品发布、唱片签售等于一体,从4月30日持续至5月5日,会期6天。主会场是园区中的沉浸式音乐体验中心,面积约17000平方米,分为音响馆、影院馆、唱片(黑胶)长廊、便携/耳机馆、特卖馆五大区域。所有场馆和展馆均按照声学黄金比例设计、施工,力求让观众感受到最佳的视听效果。

参展商包括约100家国内外知名音响厂家、代理商,展示超过1000个品牌的发烧音响产品。多家音乐唱片公司将带来数字唱片、模拟黑胶和磁带(开盘带)等品种丰富的音乐制品。

此次音响展不仅是器材发烧友的聚集地,也是普通音乐爱好者的一次嘉年华。展会期间还将推出多场现场演出、互动体验等,并设有美食街。

记者还了解到,2021北京潮流音乐节也将于5月2日至5月5日在北京音乐产业园举办。