APP下载
android
ios
21 04-29

朝阳区今年新增七家上市企业

291
来源:朝阳报       刊登时间:2021-04-29

本报讯 (记者张慧娇)近日,我区企业北京讯鸟软件有限公司在美国纳斯达克首发上市,这是我区今年第七家上市公司。目前,朝阳区境内外上市公司达128家。

讯鸟软件成立于2001年,是一家聚焦于AI和SaaS的客户经营服务商。目前公司拥有70余项自主知识产权,产品体系涵盖了客服、营销和管理等多个层面,解决方案涉及银行、保险、医疗、零售等多个行业和领域。本次登陆纳斯达克,讯鸟软件的募集资金将主要用于营销和技术研发,以推进创新型技术在更大范围、更多领域的落地应用。

近年来,区金融办构建了上市组织体系、上市服务体系、上市数据体系、上市培育体系、上市政策体系、上市风险监测体系,进一步建立健全了企业上市挂牌扶持政策,鼓励和引导社会资本参与区内实体企业培育发展,强化上市公司风险监测预警和处置,强化上市工作组织领导机制,逐步形成了朝阳区金融服务实体企业发展的多层次资本市场服务格局。同时,通过完善长效沟通合作机制、绿色通道服务、“一企一档”工作机制、上市培训及辅导工作等服务措施,持续推进企业上市工作。

今年以来,朝阳区共有北京库客音乐股份有限公司、枞树(北京)科技有限公司、北京麦迪卫康医疗科技有限公司、北京青云科技股份有限公司等七家企业先后在境内外上市。接下来,区金融办将围绕资本市场各项改革,持续开展上市公司培育,完善调整上市和并购重组政策,结合自贸试验区业务,助力企业在境内外上市。