APP下载
android
ios
  • 22 09-20
    2731

    近5万家文化企业落地国家文创实验区

    本报讯(记者李泽伟)2022国家文化产业创新实验区文化金融发展思享汇活动昨天举办。活动以“融合·赋能·引领——新时期文化金融融合发展的创新与探索”为主题,聚焦文化产业特别是文化金融发展过程中遇到的关键问题,探讨新时期文化与金融合作新路径。 活动期间,…

  • 22 09-19
    2760

    全国首个超千亿文化产业功能区:未来5年将供超500亿信贷支持

    9月16日,国家文化产业创新实验区所在地朝阳区,举行文化金融发展“思享汇”。一组数据十分亮眼——2021年,国家文创实验区规模以上文化产业单位实现收入1492.9亿元,同比增长42.6%,占朝阳全区的52%,成为全国首个超过千亿的文化产业功能区。文化产业的发展离不开文化企业的壮大…

  • 22 09-13
    2898

    文创实验区示范引领全国文化产业创新发展

    近年来,国家文化产业创新实验区充分发挥先行先试示范带动作用,围绕文化产业的体制机制、政策环境、市场体系、金融服务、人才培养、发展模式六个方面,积极构建文化产业领域全面改革创新体系,形成了一套可复制、能推广的发展经验,文化驱动经济社会发展的效能显著增强,引领全国…

  • 22 09-09
    2919

    今年上半年收入超250亿元 同比增长近三成 数字文化产业成文创实验区经济发展新动能

    经过多年的培育,国家文创实验区数字文化产业已成为区域经济发展新动能。去年,国家文创实验区数字文化产业实现收入485.4亿元,占实验区规模以上文化产业收入的32.5%;今年1至6月实现收入250.7亿元,同比增长近三成。 国家文创实验区一直致力于培育新模式新业态,着力培育…

  • 22 09-08
    2940

    国家文化产业创新实验区数字文化产业高端沙龙圆满举办

    9月7日,由国家文化产业创新实验区管委会联合北京市朝阳区文化创意产业发展中心主办的国家文化产业创新实验区数字文化高端沙龙活动在京举办。活动以“新业态 新模式 新机遇——数字文化产业发展趋势与展望”为主题,由线上线下同步进行。据悉,该活动为2022年国家文化产业创新实验…

  • 22 09-02
    3135

    “魅力京津冀·2022”文旅产业赋能乡村振兴交流对接会开幕,打造京津冀三地协同“助推器”

    9月1日,“魅力京津冀·2022”文旅产业赋能乡村振兴交流对接会正式在京开幕。活动以“峰会研讨+项目推介+精准对接”的方式,聚焦创意设计、演艺行业、工艺美术、数字文化、文旅消费5个产业方向展开讨论,旨在加强京津冀三地政府部门间协同,帮助地方文旅产业发展及解决痛点问…

  • 22 09-02
    3028

    “魅力京津冀·2022”文旅产业赋能乡村振兴交流对接会开幕

    9月1日,“魅力京津冀·2022”文旅产业赋能乡村振兴交流对接会正式在京开幕。活动以“峰会研讨+项目推介+精准对接”的方式,聚焦创意设计、演艺行业、工艺美术、数字文化、文旅消费5个产业方向展开讨论,旨在加强京津冀三地政府部门间协同,帮助地方文旅产业发展及解决痛点问…

  • 22 09-02
    3016

    累计投资额超40亿,国家文创实验区促成京津冀381项文旅合作

    9月1日,“魅力京津冀·2022”文旅产业赋能乡村振兴交流对接会在京开幕。接下来,天津市宝坻区、河北省承德市将开展系列活动。记者了解到,结合京津冀三地文旅产业发展新趋势,通过策划组织举办各类文化交流、资源对接、项目推荐等活动,国家文创实验区京津冀协同发展中心近年…

  • 22 08-08
    3227

    2022年国家文创实验区“数字化版权管理提升文化资产价值”主题活动顺利举办

    8月4日下午,国家文化产业创新实验区“数字化版权管理提升文化资产价值”主题活动在国家文化产业创新实验区文化金融服务中心成功举办。旨在为文化企业提供数字化版权“全链式”服务平台和为文化企业提升专业人才素质能力、输送、储备知识产权专业人才。 活动邀请中国政法大…

  • 22 06-13
    5249

    国家文创实验区多措并举推动文化企业复工达产

    落实疫情防控主体责任、云讲政策、上门服务、融资对接……连日来,国家文创实验区聚焦“纾、稳、增、新”多措并举帮助文化企业渡难关,保障园区、企业顺利恢复生产,助力文化企业高质量发展。助企纾困,落实各项政策支持 日前,以“抗疫情 保主体 强信心”为主题的朝阳区文…