APP下载
android
ios
  • 22 09-23
    78

    国产动画重特效更应重剧情

    短短几年间,国产动画片迅速崛起。近来,很多动画制片公司对颇具中国风的作品非常看好,都在打造各自的“神话宇宙”。日前,在北京国际电影节举办的文化沙龙活动上,来自学界、业界的动画电影专家、从业者就“中国动画电影的现状与未来”开启了一场针对中国动画电影发展方向的深入…

  • 22 09-23
    80

    北京将打造20条特色文旅骑行路线 五环内12米及以上道路全部施划自行车道

    从天安门的日出到首钢大桥的日落,刷长安街骑行,已经成为骑行爱好者超爱的打卡路线。无论是通勤还是休闲,自行车正在回归城市。昨日正值“世界无车日”,北京市交通委组织绿色出行活动。活动上,北京市交通委介绍,“十四五”时期,北京将继续打造特色骑行路线,在中心城区和城市…

  • 22 09-23
    95

    “文旅中国元宇宙”项目正式启动

    9月22日,“文旅中国元宇宙”云上通气会在北京举行。中国文化传媒集团有限公司党委书记、董事长,《中国文化报》社社长刘强介绍“文旅中国元宇宙”项目情况,并宣布项目正式启动。元宇宙领域专家学者、骨干企业、相关媒体和项目有关负责人严格按照疫情防控要求,以线上形式为主参…

  • 22 09-23
    83

    边逛边淘,数千种古旧书云集潘家园书博会

    9月22日上午,“万阅典藏”2022潘家园第四届古旧书博览会在潘家园旧货市场拉开帷幕。展览现场四大主题展区携众多主题展品扎堆亮相,近万种优质古籍善本、古旧书、各类出版物等展示展销,吸引大批书友前来感受书韵飘香。此次书博会为期四天,期间精品拍卖、艺术家讲座及签售、免费…

  • 22 09-23
    97

    第七届北京十月文学月正式启动

    本报讯(记者 路艳霞)昨天,第七届北京十月文学月启动活动,在北京天桥艺术中心举行。当天活动揭晓了首届十月年度作家作品,以及入选“王蒙青年作家支持计划”的年度特选作家。中国文联主席、中国作协主席铁凝,中宣部副部长张建春,以及刘庆邦、陈继明、季栋梁等50多名作家代表…

  • 22 09-23
    90

    《北京文化产业投资指南(2022)》详解|北京市重点文化经济政策摘要(一)

    北京市重点文化经济政策摘要(发展规划类)《北京市推进全国文化中心建设中长期规划(2019年-2035年)》《关于新时代繁荣兴盛首都文化的意见》《北京市“十四五”时期文化和旅游发展规划》《“十四五”北京电影发展规划》北京市重点文化经济政策摘要(文化改革发展类)《关于推进文…

  • 22 09-22
    117

    越来越多的中国文化产品走出国门

    据新华社天津电(记者李鲲、郭方达、周润健)日前闭幕的第十三届中国艺术节全国优秀摄影作品展览上,曾在去年“惊艳全球”的三星堆考古照片《一眼三千年》再次成为焦点。  2021年6月,三星堆遗址3号祭祀坑内,青铜大面具被提取出来,文保人员小心谨慎地抬眼望去。摄影师余嘉当即…

  • 22 09-22
    136

    朝阳:高质量发展迈出新步伐

    记者 张慧娇 进入新时代,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。朝阳区立足首都“四个中心”战略定位,以加快产业结构调整为主线,着力健全产业促进体系,不断提升产业政策、空间统筹、招商引资、企业服务对产业发展的引导促进作用,推动区域产业高质量发展。 …

  • 22 09-22
    103

    博物馆进商圈打造多元文化空间

    本报讯 (记者马宇晗) 近日,区文化和旅游局联合蓝色港湾国际商区举办博物馆进商圈活动,通过馆藏珍品巡展、文创商品展卖等多种方式,打造沉浸式、共享型、多元化的朝阳商圈文化空间,把丰富的区域文博资源分享给市民。 此次活动集结了多家区域文博资源,分为博物馆馆藏…

  • 22 09-22
    119

    广电总局:9月21日起使用国产电视剧片头统一标识

    9月21日,国家广播电视总局办公厅发布关于使用国产电视剧片头统一标识的通知。通知称,为适应新时代电视剧高质量发展需要,进一步提升电视剧制作规范化标准化水平,打造中国电视剧的标志性文化符号,广电总局决定自2022年9月21日起使用国产电视剧片头统一标识。 通知要求,…