APP下载
android
ios
  • 22 11-25
    70

    第十八届中国国际动漫节“金猴奖”揭晓 34部作品获奖

    11月24日晚,由中央广播电视总台主办的第18届中国国际动漫节“金猴奖”颁奖仪式在浙江杭州举行。中央广播电视总台副台长阎晓明视频致辞,杭州市委常委、宣传部部长、中国国际动漫节执委会主任黄海峰出席。《姜子牙》《熊猫和奇异鸟》《下姜村的共同富裕梦》等34部作品获奖。△中央…

  • 22 11-25
    40

    博物馆将接受运行评估

    (记者 牛伟坤)凡取得相应等级三年以上的国家一、二、三级博物馆都要参加运行评估。国家文物局日前下发《博物馆运行评估办法》和《博物馆运行评估标准》,文件明确,评估结果为“不合格”的博物馆,原一、二级博物馆降低等级,原三级博物馆取消等级。博物馆运行评估主要内容包括…

  • 22 11-25
    56

    北京市文化和旅游局关于2022年北京市红色旅游景区(点)名单的公告

    根据《北京市红色旅游景区(点)评定管理办法》(京文旅发〔2022〕43号),经初审、现场访查、评审会评议等评定程序,2022年通过评定和复核的北京市红色旅游景区(点)共102家。名单公告如下:序号行政区景区(点)名称1东城区北京市中山公园2东城区天安门广场3东城区北京警察博物…

  • 22 11-25
    41

    三强并进 看北京如何做强电影创作

    文化兴则国运兴、文化强民族强,牢牢把握正确导向、守正创新,确保文化产业持续健康发展,影视产业的繁荣发展则是建设文化强国的重要组成部分:近两年,北京市在影视产业上,在“强”字上做文章,坚定执行高质量发展路线方针,以足够的定力韧性和智慧攻坚克难,确保文化强国战略目…

  • 22 11-25
    37

    2022年度北京作协签约扶持13部作品

    近日,2022年度北京作协签约扶持作品名单公布。北京作协签约作家评审会经严格评议,确定2022年度签约扶持作品共13部,这其中公安作家吕铮的长篇小说《打击队》、90后作家李唐的小说集《北京故事集》等上榜。《三叉戟》作者吕铮十年磨一剑,打造中国警察版的“阿甘正传”。他告诉北…

  • 22 11-25
    43

    虚拟人来了,文旅人准备好了吗?

    导读:近一年里,NFT元宇宙、虚拟数字人、数字藏品等词刷爆全网,虚拟偶像、虚拟主播、虚拟代言、虚拟主持层出不穷,而伴随着文化数字化上升为国家发展战略,虚拟数字人的发展也进入快车道,进军到了文旅圈!虚拟人,不再只是前卫的科学技术,而从实验室出来,走进人类社会,并和…

  • 22 11-21
    97

    《北京文创手绘地图(2022)》详解|2021年度北京文化消费地标

    2021年12月28日,北京文化消费高峰论坛暨2021北京文化消费品牌榜发布仪式在郎园Vintage创意园虞社成功举办。同日,2021北京文化消费品牌榜在会上正式发布。2021北京文化消费品牌榜立足“打造特色品牌、带动品质消费”,围绕“两区”建设、全国文化中心建设、全球数字经济标杆城市…

  • 22 11-18
    284

    61宗文旅大项目集中融资融智融产

    本报讯(记者 李洋)第三届北京文旅重点项目投融资对接会近日在北京产权交易所举办。延庆冬奥赛区场馆赛后运营及景区化改造、隆福寺飞行影院、慕田峪长城山庄休闲度假区、石景山游乐园摩天轮空中酒吧及魔幻乐园餐饮……经前期深入调研和策划包装,涉及11个行政区的61宗重点项目亮…

  • 22 11-18
    265

    科学精准“解绑” 文旅加速复苏——文化和旅游部印发《通知》引发积极反响

    本报记者 于 帆 王 彬本报实习记者 王伟杰 张 欣11月15日,文化和旅游部印发《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好文化和旅游行业防控工作的通知》(简称《通知》),这是继11月11日国务院联防联控机制综合组公布进一步优化疫情防控工作的二十条措施之后,科…

  • 22 11-18
    270

    中国纪录片大会征集“漫步北京”短视频

    本报讯(记者 李洋)2022中国纪录片大会联合“爱奇艺随刻”互动社区即日起至12月9日展开“漫步北京·全民纪实之旅”短视频征集活动。面向公众征集短视频作品,希望通过纪录片特有的镜头语言,留影北京中轴线之美,也将北京的历史变迁、重点建筑与遗产保护,多方位、多角度地向…