APP下载
android
ios
  • 22 11-14
    476

    国家文创实验区工作站举办“企业维权难点解决方案研讨会”

    近日,朝阳国家文化产业创新实验区工作站通过线上直播、线下活动的方式举办“企业维权难点解决方案研讨会”,旨在聚焦企业发展过程中遇到的版权难点问题,探讨可行性解决途径,为文化企业创新发展提供参考借鉴。2位特邀专家和3家区内重点服务的文化企业的10余名参会代表展开研讨。…

  • 22 11-04
    925

    《北京文创手绘地图(2022)》详解|国家文化产业创新实验区核心区示意图

    全国首家也是目前唯一的国家级文化产业创新实验区,由文化部和北京市采取部市战略合作的方式,共同规划建设。实验区于2014年7月31日获得文化部批复,2014年12月15日在京举行揭牌暨建设发展研讨会,正式启动建设。实验区以“北京商务中心区(CBD)—定福庄”一带为核心承载空间,行…

  • 22 10-31
    1087

    798艺术区新添高颜值展馆

    本报讯(记者 王广燕)错落的灰白色混凝土“盒子”搭建出富有几何韵律感的外墙,工业风的红砖元素融入展厅空间。早在开馆前,“高颜值”的798CUBE就已成为游客的打卡地,如今终于揭开了神秘面纱。昨天,首届北京艺术与科技双年展“合成生态”在798CUBE开幕,这也是该馆开馆举办的…

  • 22 10-31
    1301

    文创园内秋色美

    红叶爬满围墙、银杏叶摇曳枝头、色彩斑斓的花坛、姿态各异的景观…深秋时节,走进朝阳的文创园区,满眼的秋色与文艺气息交相呼应、相得益彰。闲暇时间,来朝阳文创园区看看吧,观赏与众不同的秋日美景,感受文化创意的时尚魅力。本版摄影 平易 王嘉樾

  • 22 10-28
    1214

    “城市音乐周”走进首创郎园

    本报讯(记者 高倩)在改造老旧厂房、聚集文创产业、助力城市更新的层面,近年来,首创郎园在北京的三处郎园已然成为城市生活中亮眼的栖息地。今天起到10月30日,国家大剧院管弦乐团携手首创郎 园联 名 打 造的“NCPAO in the City x 首创郎园城市音乐周”走进Vintage、Station、Park…

  • 22 10-28
    1159

    2022北京798艺术节精彩开启

    本报记者 王广燕昨天,焕然一新的艺术园区内,跟随节奏强劲的节拍,青年舞者跳起动感的街舞,拉开2022北京798艺术节的序幕。本届艺术节以“艺起向未来”为主题,组织开展2个主题展、50多个平行展、1个推荐展以及10余项公共活动,以多元多彩艺术盛宴,促进文化艺术的交流与发展,为…

  • 22 10-11
    1791

    累计为企业融资超250亿元,在朝阳国家文创实验区—— 金融力量助推文化产业蓬勃发展

    近日,朝阳区公布了一组亮眼数据——2021年,国家文创实验区规模以上文化产业单位实现收入1492.9亿元,同比增长42.6%,占朝阳全区的52%,成为了全国首个收入超过千亿元的文化产业功能区。  截至目前,国家文创实验区登记注册文化企业近5万家。其中规模以上文化产业单位1397家,…

  • 22 10-08
    1903

    798艺术区增添文化新地标 “遇见毕加索”等三大展览同日迎客

    包豪斯建筑风格的老厂房,融入拱形设计元素,焕发出时尚与活力。节前,遇见博物馆·北京798馆正式开馆,为798艺术区增添文化艺术新地标。“遇见毕加索:天才的激情与永恒”“遇见达利:梦与想象”“遇见大师:凡·艾克、勃鲁盖尔、鲁本斯光影展”三大展览同日开展,为国庆…

  • 22 09-26
    2465

    首创郎园station中央车站亮相

    本报讯 (记者马宇晗) 近日,第11届郎园国际创意文化节开幕,郎园Station最“吸睛”的中央车站二期工程——“时空隧道”首次点亮,这是历经三年改造后郎园station中央车站的正式亮相,未来这里将成为朝阳区的国际潮流新地标。 首创郎园Station北临坝河、南临亮马河,西…

  • 22 09-26
    2416

    引领首都时尚“潮向未来” 2022北京时装周圆满落幕

    本报讯(记者 马婧)9月22日晚,2022北京时装周闭幕盛典暨铜牛“萃·至真”发布会在北京时装周永久会址张家湾设计小镇举行。本届北京时装周执“双奥之城”名片,将“老字号+国潮”“数字+时尚”“文创+新消费”三条劲流汇聚为澎湃的潮浪,引领首都时尚“潮向未来”,开启构建产…