APP下载
android
ios
  • 22 09-22
    139

    “文化+金融”融合模式注入发展新动能

    作为全国文化产业领域的“试验田”和“领头雁”,近年来,国家文化产业创新实验区(简称国家文创实验区)深入推进文化金融融合发展,积极搭建文化金融服务平台、创新政策服务模式和服务体系,加速推进区域高质量发展。 针对文化企业轻资产、融资难、融资贵等难题,国家文创…

  • 22 09-20
    186

    融资超百亿!朝阳“文化+金融”融合模式再提速

    文化与金融的碰撞会擦出怎样的火花?在朝阳,“文化+金融”融合模式为文化产业发展按下“加速键”。 为持续优化文化企业营商环境,推动国家文化产业创新实验区高质量发展,国家文创实验区深入推进文化金融融合发展,积极搭建文化金融服务平台、创新政策服务模式,探索形成…

  • 22 09-20
    172

    朝阳群众这么看:在阅读之城朝阳,阅读是什么?

    数据统计,80多家品牌特色书店,324家各类书店,朝阳书店占北京的15.4%,数量居北京首位。在此基础上,全民阅读新风尚日益成为潮流,“悦读阅朝阳”品牌影响力日益凸显,市民文明素质和区域文明程度显著提升。金秋时节里的阅读之城,散发着浓郁的书香文气。 在朝阳,阅读是…

  • 22 09-19
    202

    来郎园Station邂逅图书市集,远不止读书那么简单!

    9月16日-9月18日,北京金秋最大图书市集在郎园Station文创园开展,书展、脱口秀、打碟、扭蛋机、喝酒谈心,最时尚的玩法,带你玩转这个秋天。三大书展,过足书瘾爱读书的小伙伴看过来,新京报书评周刊18年年度书选回顾展、佳作书局精品外版艺术书特展、新星出版社“悬疑之疑小书展…

  • 22 09-14
    280

    朝阳 数字文化产业成经济发展新动能

    本报讯(通讯员 王成 记者 朱松梅)记者从国家文创实验区获悉,今年上半年,实验区数字文化产业实现收入250.7亿元,同比增长28.8%,成为区域经济发展的新动能。  国家文创实验区坐落于朝阳,至今已成立八年,它是文化产业的试验田,持续推进文化领域的开放。  “当前,文化产…

  • 22 09-07
    396

    2022全球首发节启动!北京三里屯、王府井等商圈齐参与

    9月6日上午,由北京市商务局、朝阳区政府、朝阳区商务局、中国服装设计师协会联合举办的“2022全球首发节·2023春夏中国国际时装周”在751D·PARK开幕。 2022全球首发节将按照“一主多辅,全城开花”的形式全城开启,持续到11月底,三里屯太古里、北京SKP、SKP-S、…

  • 22 08-30
    520

    2022戛纳XR沉浸影像展亮相朝阳

    本报讯 (记者马宇晗)8月25日,作为第十届北京惠民文化消费季系列活动之一,2022戛纳XR沉浸影像展中国首展在首创郎园Station开展,带领观众尽享戛纳XR评委会推荐的VR沉浸式电影作品,感受科技文化融合的魅力。 戛纳XR是法国戛纳国际电影节电影市场专注于未来沉浸影像的新…

  • 22 08-25
    645

    京棉:从工业到文创的C位出道

    1954年的京棉一厂。叶祖兴/摄2016年,由京棉二厂旧址改建的莱锦文化创意产业园新貌。 邓伟/摄上世纪60年代,京棉三厂的全国先进生产者梁小凤。 王一波/摄1979年北京展销会上,京棉三厂生产的京棉牌纯棉宽幅平布亮相。1955年,北京市工业劳动模范崔淑琴在示范先进包粗纱法。 李晞/…

  • 22 08-09
    923

    老仓库孕育新消费品牌

    郎园station里的网红斑马线。郎园供图红砖仓库中的咖啡馆有着浓郁的工业气息。本报记者 程功摄    京城的网红博主们,十之七八去郎园station打过卡。这曾经是一片无人问津的老库房。它偏居东北五环,不通地铁,周围没有居民区——看来看去,都不像是有网红潜质。  可它的确…

  • 22 08-08
    933

    到751看大戏逛市集

    本报讯(记者王润)昨天,由751主办的首届“北京戏剧嘉年华”,作为第十届北京惠民文化消费季的重要活动之一和“潮朝阳FUN生活”暑期惠民消费季活动,在混搭着工业气息和时尚特色的751园区内的“传导空间”开幕。   从8月4日至14日,将有众多丰富多彩的精彩活动在这个由老厂房华…