APP下载
android
ios
22 08-25

中国广告协会数字元宇宙工委会来访电子城·(北京)数字新媒体创新产业园

3185
来源:中国广告协会数字元宇宙工委会来访电子城·       刊登时间:2022-08-25

 2022年8月22日,中国广告协会数字元宇宙工作委员会(简称“中广协元宇宙工委会”)来访电子城·(北京)数字新媒体创新产业园,并与电子城高科召开座谈会,共商元宇宙产业生态发展布局。


640.jpg


      中广协元宇宙工委会秘书长贾振丹,执行秘书长张洋,副秘书长仲夏,电子城高科党委书记、副董事长、总裁龚晓青,朝阳区总部企业联合会秘书长熊申坤,电子城高科副总裁沈荣辉,副总裁安立红等参会。

640 (1).jpg


       会上,双方就以电子城·(北京)数字新媒体创新产业园为平台,共同打造元宇宙示范基地的相关事宜进行了探讨。龚晓青总裁对电子城高科科技服务发展战略以及数字新媒体创新平台的基本情况进行了介绍,并表示,元宇宙是数字经济发展的新赛道,是电子城高科落实数字科技服务,促进北京市高精尖产业发展的重要抓手。

640 (2).jpg

      随后,贾振丹秘书长就元宇宙领域的产业资源优势和整体产业升级规划做了详细讲解,认为,北京市拥有充足的数字经济政策指导、产业资源和国际化合作能力,未来通过双方深度合作与资源整合,将真正落地元宇宙生态赋能实体经济和促进区域数字经济发展。

      中广协元宇宙工委会致力于促进元宇宙与数字营销、消费升级、数字文旅、产教融合、数字工业、数字消费与碳中和、数字医疗、数字资产、区块链跨链服务与城市数字新基建等综合产业赛道的融合与整合。

640 (3).jpg


640 (4).jpg

  

6405.png


      电子城·(北京)数字新媒体创新产业园作为电子城高科科技城市更新重点项目,以北京市建设国际科技创新中心、文化中心和构建游戏产业“一都五中心”发展格局为契机,聚焦“科技+文化”融合,打造数字文化科技示范园区,推动数字文化产业高质量发展。

640 (5).jpg


640 (6).jpg   

      电子城高科紧抓数字经济发展机遇,将与中广协元宇宙工委会共同探索未来合作方向,以赋能产业为目标,积极探索元宇宙与各个行业的深度结合所带来的发展变革,促进元宇宙产业生态构建与发展,支撑朝阳区科技产业发展,助力北京市国际科技创新中心与全球数字经济标杆城市建设。