APP下载
android
ios
22 09-21

数字赋能——北京时装周铜牛发布会精彩抢先看!

2809
来源:今日铜牛       刊登时间:2022-09-21

1.png


2.jpg


        金秋时节,2022铜牛“萃·至真”发布会即将精彩呈现。此次发布会设立于铜牛老厂房升级改造的北京城市副中心张家湾设计小镇——北京未来设计园区内,这里也将同期举办“追光·印记”——铜牛集团建厂70年暨组团25周年展,展览将通过铜牛在数字化设计领域的应用与探索,为参观者营造浓郁的科技感和互动沉浸式的观展体验。

        下面就让我们一起来揭秘此次“追光·印记”主题展的科技亮点以及铜牛数字化应用的最新成果吧!

        专访姜钊创新工作室负责人

        姜钊

        Q:姜钊创新工作室作为本次2022北京时装周的数字化支持技术团队,请介绍下此次“追光·印记”主题展将展示哪些数字化设计成果和技术?

        A:这次在“追光·印记”主题展上,我们通过数字技术打造的3D模型,将企业不同时期具有代表性的服装产品进行还原,从而将铜牛集团时尚转型用科技的手段展现出来,体现企业与时俱进、以人为本的发展理念。此外,我们还利用虚拟数字技术进行时装走秀的展示,通过数字化的技术手段为参观者营造出沉浸式的参观体验。

3.png

        Q:伴随虚拟和现实的互动显示、渲染处理、感知交互、内容制作等底层共性数字化技术的逐步提升,姜钊创新工作室经过了几年的探索与发展,在数字化设计领域的突破合作以及成绩有哪些?

        A:铜牛集团紧紧围绕首都功能定位,加快科技创新引领与时尚发展的融合,创新工作室全力以赴致力于服装数字化的研发和应用,比如在冬奥制服研发的数字化应用,让我们获得了北京2022年冬奥会和冬残奥会制服装备视觉外观设计“金奖”,2021年获得“全国纺织行业创新型班组”,并被评为“北京市姜钊技能大师工作室”,今年以来与北京时装周达成数字技术的官方合作,让我们在数字设计领域不断取得突破。

4.jpg

        Q:结合铜牛集团打造时尚科技集团的发展方向,谈谈您对数字化设计应用方面的未来畅想?

        A:按照集团公司“十四五”发展规划部署,全面落实“十四五”科技创新行动方案和信息化行动方案工作安排,希望能够在数字化核心技术的发展与探索上投入更多的力量,并结合web3.0的发展,搭载5G速度,探索“元宇宙”应用场景等,赋能传统服装设计制造,加快数字人才队伍建设,为铜牛集团打造时尚科技集团、融入数字经济发展作出贡献。
5.jpg