APP下载
android
ios
22 10-27

“从近期广告热点事件谈企业知识产权合规管理”培训会在竞园开展

1494
来源:竞园       刊登时间:2022-10-27

近些年,最高人民检察院积极推进企业合规体系建设,同时将知识产权合规作为企业全面合规体系的重要组成部分。竞园国际影像产业基地作为北京市知识产权公共服务工作站紧随脚步、结合工作站所属文创产业园区内外文科创企业需求,不定期为大家提供培训、一对一咨询、知识普及等服务。10月21日下午2:00-3:00举办的“从近期广告热点事件谈企业知识产权合规管理”培训会便是此系列活动中的重要组成部分,得到23家企业近50人的线上线下联合参与。

clip_image002.jpg


本次培训会特邀己任律师事务所合伙人、北京市知识产权公共服务中心志愿者律师董雪为大家从三个大的维度进行深入浅出的讲解分析。其中包括近期热点案例分析及解读:由奥迪与刘德华合作的广告片《人生小满》引出著作权侵权判定标准、品牌方是否是著作权人、品牌方与相关合作方的关系和责任边界等核心知识点;知识产权合规要点分析:知识产权合规的范围与重点、广告中的商标侵权风险、广告创意借鉴和内容雷同、广告素材版权侵权风险、广告禁用词:知识产权合规风险的防范与应对:合同中免责条款的设计、合同审核流程与规范、审核要素盘点、舆论公关应对。

希望企业能够从管控知识产权风险的新角度,立足运用知识产权提升企业核心竞争力的新定位,全面部署好企业知识产权合规体系建设的新任务,使得企业持续健康全面发展。