APP下载
android
ios
22 08-08

到751看大戏逛市集

1018
来源:北京晚报       刊登时间:2022-08-08

        本报讯(记者王润)昨天,由751主办的首届“北京戏剧嘉年华”,作为第十届北京惠民文化消费季的重要活动之一和“潮朝阳FUN生活”暑期惠民消费季活动,在混搭着工业气息和时尚特色的751园区内的“传导空间”开幕。

   从8月4日至14日,将有众多丰富多彩的精彩活动在这个由老厂房华丽转型的国际化文创园区举办。包括9部特邀剧目20场精彩演出,9场户外即兴工作坊,多场脱口秀、新喜剧、即兴喜剧演出;以及751园区内的有此山音乐现场、小柯剧场音乐剧;还特别策划了4晚露天电影放映和热闹的城市露营市集,将让大家尽情享受既轻松快乐又充实有趣的“Drama一夏”。

   记者看到,作为开幕式场地的“传导空间”,建筑四周还保留着原751煤气生产的设备,有1台裂解炉、1台冷却器和6台间冷器,纵横交错的管道和高耸的烟囱。这里将作为多部特邀剧目的演出场地。而著名演员何涛自导自演的独角戏《论烟草有害》,将成为专门为国内首座脱硫塔改造而成的建筑“时尚回廊”作为演出空间而策划的剧目。担任首届“北京戏剧嘉年华”艺术顾问的知名戏剧评论人孟丹峰表示:“第一次看到751园区里这些大小不一的空间时,我非常惊讶!这个带有工业历史气息的场域和751时尚、设计的风格混搭在一起,形成了别具一格的演出空间。在这里演出、看戏,将会打破传统镜框舞台约束,让戏剧人的创作更加自由,也让观众可以有非同一般的精神享受!”