APP下载
android
ios
22 09-07

2022全球首发节启动!北京三里屯、王府井等商圈齐参与

1504
来源:北京朝阳APP       刊登时间:2022-09-07

        9月6日上午,由北京市商务局、朝阳区政府、朝阳区商务局、中国服装设计师协会联合举办的“2022全球首发节·2023春夏中国国际时装周”在751D·PARK开幕。

6316ccede4b07e59c168a480.png

        2022全球首发节将按照“一主多辅,全城开花”的形式全城开启,持续到11月底,三里屯太古里、北京SKP、SKP-S、国贸商城、王府井商业街、万达广场、大悦春风里等商圈积极参与,将举办包括品牌上新日、时装盛典、动漫嘉年华全国首展等多场活动,组织涵盖服装、首饰、美妆、珠宝、文创、科技等消费品类的千余家国内外品牌首发首秀,全面助力国际消费中心城市建设。

        2023春夏中国国际时装周将以“恒动焕新”为主题,举办时尚秀场、设计大赛、商贸艺术展览、专业论坛、时尚评选、颁奖典礼等134场活动,141个服饰品牌将在时装周期间进行产品首发,其中国际品牌25个,分别来自意大利、法国、英国、新西兰、加拿大等19个国家及地区。

        启动活动上,市商务局副局长郭文杰发布了《2019-2022北京市首店经济综述和展望报告》,他表示,从改革开放至今40多年间,中国“首店经济”走过了萌芽、成长两个发展阶段,正迈向创新引领的新时代。数据显示,近三年来,北京新增2355家首店,处于第一梯队的位置,衣食住行游购娱俱全,国际范、北京味、烟火气特色明显,王府井步行街东安商场、秀水街、西单更新场等深藏京城底蕴的老地标、老字号,让北京首店经济别具一格。