APP下载
android
ios
22 09-19

来郎园Station邂逅图书市集,远不止读书那么简单!

1457
来源:北京朝阳客户端       刊登时间:2022-09-19

9月16日-9月18日,北京金秋最大图书市集在郎园Station文创园开展,书展、脱口秀、打碟、扭蛋机、喝酒谈心,最时尚的玩法,带你玩转这个秋天。

三大书展,过足书瘾

爱读书的小伙伴看过来,新京报书评周刊18年年度书选回顾展、佳作书局精品外版艺术书特展、新星出版社“悬疑之疑小书展”等三大书展,让你一把过足瘾!

新京报书评周刊18年年度书选回顾展

走进今年的书市,很难忽略的一大景观,便是主办方之一新京报书评周刊、携手郎园共同推出的——「新京报书评周刊18年年度书选回顾展」。过去18年,新京书评在全年浩如烟海的新书中筛选出的年度阅读作品都将在特展中展出。

11.jpeg

这些当年的高质新作,或以艺术虚构呈现真实的人生境遇,或从历史的缝隙中探寻另一种现实镜像,或以理性反思观照当年精神状况,或在自然中发掘生活的更多可能,汇合成一份独家思想观察记录。一部好书,终将穿越时光,抵达属于它的读者。

佳作书局精品外版艺术书特展

跟随小编来到书市第二站,你会看到佳作书局,携超1000本珍贵的外版艺术书。

22.jpeg

33.jpeg

精心布置的「精选外版艺术书展」,艺术书爱好者开始狂喜了有没有?即使你之前对艺术书了解不多也可一窥其堂奥,找到其中的旨趣。

相当于给你把艺术书书店搬来了!读者可以近距离观看、挑选艺术书,“承惠佳作,素秋共读”!

新星出版社“悬疑之疑小书展”

前有艺术书爱好者狂喜,后便到了悬疑迷开酒相庆时。今年书市还特别邀请到了国内做推理小说最牛的出版社之一——新星出版社午夜文库,遴选180年世界侦探小说史上最纯粹、最经典、最具智慧的作品,在本次「悬疑之疑小书展」上呈现。

读者可以随爱伦·坡、阿加莎、柯南道尔、松本清张的小说走访于嫌疑人与目击者之间,在隐藏的线索中找到破案的蛛丝马迹,惊叹于作者天马行空的想象力,也察觉到案件背后的社会现实,为普通人舍身战斗的勇气而喝彩,真相揭晓那刻,所有人都对推理欲罢不能,一起来书市领略悬疑推理之美!

脱口秀、DJ打碟,嗨翻全场

嗨,你听说了吗?图书市集现场还有脱口秀、打碟。高燃现场,绝对超乎你的想象!跟着小编在朗园一嗨到底。

幽默小区脱口秀

除了五花八门的书,当下年轻人的其他“精神解药”——脱口秀和电音演出,今年图书市集也安排上了!中国脱口秀教父级厂牌“幽默小区脱口秀”在9月16日和17日晚为读者们奉上精彩的户外脱口秀。

您听说过的70%以上知名脱口秀演员都是在“幽默小区”锻炼和孵化出来的,本次脱口秀演出单元除幽默小区脱口秀演员的精彩演出还对现场观众开设Open Mic环节,给现场有幽默感的你一个上台表达的机会,凉爽的初秋和爽朗的笑声,更配。

知名DJ打碟、跟着音乐尽情摇摆

脱口秀之外,动感潮酷的DJ打碟也将空降市集,为大家带来好听的音乐,没有什么能比把自己最喜欢的音乐放在一群讲究精神追求、思想先锋的读书人与出版人当中一起共振更让人开心的事情了! 

44.jpeg

按动际遇之门,喝酒谈心

好玩的、有趣的、新奇的还有太多,和陌生人交换故事,饮一口精酿,在图书市集开启一场新的际遇。

瞬时奇遇,陌生人故事扭蛋机

以自己的故事交换陌生人故事,开启一段与自我、和陌生人的对话。

今年来市集现场的读者还可以通过一个“陌生人故事扭蛋机” ,审视生活中有故事的微妙瞬间,用一场随机的陌生对话打破循规蹈矩,给自己的小世界注入波澜。

快节奏的工作、学习、生活削弱了大家对自我及所处生存空间的感知,我们的所看所想被大数据预测着、裹挟着…这样一场互动实验,来得刚刚好!

精酿青年+,共饮秋天第一口精酿

这个秋天,年轻的朋友们聚在一起,书展、脱口秀、打碟、扭蛋机,最fancy的玩法、社交方式都有了,一口好喝的精酿,又怎么能少得了?书市上,中国首支精酿啤酒文化品牌“精酿?年+”将携熊猫精酿、蜂狂精酿、野风筝精酿等品牌和主办方一起打造系列精酿文化主题活动。

邀您满饮“三杯”!

第一杯“莫使觞觥空对秋”!

精酿青年将赠送书市读者每天上百杯新产精酿啤酒,来一场“秋天的第一口精酿”快闪,让书市的阅读爱好者们有机会体验到“不止好喝,还很有趣”的精酿多元文化。

第二杯“百盏千杯花门口”!

同时“精酿?年+”和参展品牌还将提供一定数量的精酿啤酒盲盒,馈赠书迷朋友;并与部分主题沙?合作,为每位参与沙龙的读者提供一份精酿啤酒伴手礼。

第三杯“相逢意气共君饮”!

在活动现场,精酿还将营造一个沉浸式体验的小空间,为?年人提供“以文会友,以酒交友”的社交场景与舒适氛围。

55.jpeg

总之,来郎园书市,不仅让你看美、听美、玩美,更让你喝美!

找回好奇心,做点公益

 每个人在童年记忆深处,都有一本印象深刻、爱不释手的科普书,它陪伴我们成长,带给我们知识,这无疑是最初成长的生命滋养。

果壳好奇心书单

果壳联合17家出版机构共同发起了“#果壳好奇心书单# -你身边的社区阅读角”活动,参与市集的这一单元,不仅能成为书单推荐人,还有机会在果壳的帮助下搭建属于自己和孩子的科普阅读角。

到书市,分享你推荐的好书和“阅读角使用计划”,和读者们共同参与有趣、有意义的公益行动。

66.jpeg

        4月和举办过的图书漂流计划——春日图书漂流计划|4·23来这里以书换书也将在本次市集现场重新回归。

77.jpeg

        本次活动作为2022北京朝阳国际文化旅游节的重要组成部分,将会给大家准备更多惊喜与精彩,快来现场寻找答案!