APP下载
android
ios
23 03-21

全市首个AIGC创意产业联盟落户国家文创实验区

136
来源:北京朝阳客户端       刊登时间:2023-03-21

3月17日,“未来已来 AI新力量”主题活动在郎园Vintage举办,全市首个AIGC创意产业联盟落户国家文创实验区,AIGC创意产业基地同时成立。

clip_image001.jpg

AIGC(AI Generated Content)是指利用人工智能技术来生成内容。科大讯飞、中文在线、蓝色光标、朝阳区文创基金、豆瓣等成为联盟首批发起者。APEC中国青委会、国家文创实验区管委会作为支持机构参与。联盟将在科技赋能文化内容生产、高效生产优质文化产品、引导行业规范发展等方面发挥积极作用。

果壳、首创郎园、北京国家广告产业园三方还联合成立AIGC创意产业基地。果壳将携手首创郎园、北京国家广告产业园等文创园区推动超级个体的孵化和AIGC产业生态的可持续发展。同时探索与多业态商业体的合作,联合打造AIGC艺术展览、AIGC国际创意时尚街区等,促进“差异”、“个性”的创意经济。

clip_image003.jpg

文/记者:马宇晗

摄影:张正晔